Цитата:
Допис від doctor
А я считаю, что ЛЮБУЮ рыбу гораздо легче поймать, чем найти (а она под водой и мы не "подвохи")! Можете квочить в водоеме без сома самым "крутым" квоком до самоудовлетворения хоть несколько раз подряд 
Ищите рыбу!!! 
|
Как подвох с полувековым стажем

скажу

найти рыбу не сложно сложно найти берущую рыбу и естественно оказаться в нужном месте в нужное время, а это интуиция и опыт

.. Интуиция возможно больше
При ловле на квок особенно на вдх надо учитывать одну особенность в поведении сома (да и любой рыбы), чем рыба активней тем на меньшей глубине находится. Сом в этом плане рекордсмен , может находиться на 15-20м в пассивном состоянии и на глубине 0,7-1м в активном. И если в пассивном состоянии он может реагировать на квоки поднятся с 20 м , то активного сома на 1м квоком не достать

.
Я не привожу тут примеры но поверьте их более чем достаточно.
На активность сома сильно влияет течение, бывает так: пока струи нет подъемов валом, но нэ бэрэ

, дали струю одна много две поклевки и тишина подъемов нет, но начинается активность в водорослях на метровой глубине.
В идеале при начале струи сом переходит на более мелкие места 8 - 10м и там поднимается и берёт.