В общем, замочил еще обрезки силиконовых шлангов (оранжевый, зеленый и еще красный из локальной точки, который вдвое дороже остальных) в 95-м и бензо-масляной смеси. Результат тот же, силикон превращается в пластик. Только красный сохраняет остатки эластичности, но все равно дубеет очень сильно.
Поставил я, короче, фильтры (два сразу: бронзовый, а за ним в качестве страховки сеточный) с просто резиновым шлангом, погонял мотор полчасика в баке с водой, все нормально. Замачивание образца такого шланга в бензине проблем тоже не выявило.
К вопросу, кстати, о китае: после проб в ведре обнаружилось намокание толстого шланга, который идет от бака до краника, в обоих местах соединения. Нашел это, когда искал причину сильного запаха бензина от мотора. Открываешь чехол, а оттуда штын такой. Сначала-то этот шланг сидел плотно, я проверял, а теперь и сам шланг, и хомуты на нем прокручиваются. От вибрации ослаб, что ли? Фигня какая-то.
Теперь буду еще и туда искать нормальный резиновый шланг. Сниму и замеряю, какой там посадочный диаметр. Надеюсь, в автотоварах должно найтись что-то подходящее от каких-нибудь жигулей.
|