Сегодня в народе принято отмечать Георгия Победоносца

(06.05.2017), а я подался на Днепр в городской черте, так как над Киевом - чистое небо!
Заклипсовался на 60 оборотах катушки Пэнн Конквайер 7000, со шнуром Момой Джиглайн МХ8 0,12 мм + шок-лидер на 20 Либров, а затем забил Железного Феликса, на 73 грамма, я прикормкой "туго и думал угощу я друга!"

... 1 пакет Flagman Secret Roach Brown + пару грамм-молекул Liquid Aroma Big Roach и пол-стакана Molasses Bream добавил в воду для замеса, а также присовокупил 0,5 л ЯКВ

.
Забросы я делал с помощью фидера

Флагман Армадейл 3,9м-140 гр, с вершинкой на 5 унций, оснастка Вертолет и 2 узла, с отводом под поводок и вставкой из фидергама, поводки и крючки от Фудо Хукс (как по мне, то сегодня лучше всего рулила комбинация поводок 0,128 мм, длиной 1,1 м с крючком №14

).
Наживка традиционная для лета - Опарыш и Пинка, время от времени я подсаживал шарик Пенопласта - иногда помогало, а иногда без разницы

...
Ветра почти не было, воду начали давать примерно с пол-десятого, при усилении течения я ставил Железного Феликса на 115 граммов, от В.Пугача, чтобы не менять дистанцию заброса, с целью удержать кормовую дорожку

.
Ловились

преимущественно Плотва (уже не шершавая

) и Густера, Рыбоиды были разнокалиберные по размеру

- причем с рання поклевки были более частые, а где-то после "часа волка" (11 часов

) - от случая к случаю

...
ЗЫ: Ласточки я сегодня не видел, зато полюбовался моторной шхуной нового поколения "Будьмо"!