Самое время сажать чеснок, чтобы летом уже собрать урожай - так гласит народная мудрость о 4 Мая, в аккурат на Ианнуария

.
Так как чеснок мне садить негде

, то я пошел на 7 Лестницу: авось увижу Ласточку

... на худой конец, что-нибудь споймаю

.
У 7 Лестницы оказалось мало народу, основной контингент любителей донной ловли собрался на повороте, гораздо ближе к 6 Лестнице

.
Я собрал фидер

Флагман Армадейл 3,9-140 гр с вершинкой в 3,5 унций, присоединил к нему катушку Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Аванжер ПэЕ Икс 4 на 1 яп-яд, с шок-лидером на 20 Либров. Оснастку я юзал Вертолет и 2 узла, к которой подсоединил отвод с фидергамом, для прикрепления поводка. Поводки использовал 0,104 мм, длиной 0,65 и 1,0 м, с крючками Акита Кицюня №№12-14. Впоследствии оказалось, что лучшая комбинация сегодняшнего дня - поводок длиной 1 м с крючком №12, от Фудо хукс

.
Прикормку я замесил из 1 пакета Flagman Silver Fish Black + 0,1 л Molasses Bream и одну треть флакона Liquid Big Roach добавил в воду для замешивания + иногда прыскал на наживку из баллончика Liquid EarhWorm. И еще 0,5 л ЯКВ и около 0,1 л Флюора Желтого и Красного я добавил, для дополнительного привлечения Рыбоидов

.
Наживка имелась такая: Опарыш, Пинка.
Ловительное время было с 7-20 до 14-00 часов

, за это время я полностью выработал прикормочную смесь, забрасывая ее кормушкой Железный Феликс на 73 грамма, от В.Пугача

.
Ветер дул по течению, северного направления, совсем несильно; воду дали примерно в 9-20, но течение было переменной силы, кормушку иногда немного несло по дну, но в целом я дистанцию удерживал

.
Ловились в основном Плотвоиды (одна половина была все еще в пупырышках, как огурец

, а вторая половина уже стала просто гладкой

) и Густероиды самого разного калибра - от пол-ладони

до двух ладоней

.
ЗЫ: где-то около часа дня из-за поворота величаво выплыла Ласточка

, сверкая всеми своими иллюминаторами, флагштоками, рангоутами и прожекторами - и я понял, что сезон открыт, и пора потихоньку перебираться поближе к 3 Лестнице!