Цитата:
Допис від сидорыч
 Неуспел, ВиталикМ обясни а спереди на надульнике пазы фрезерованые только у Королевского, я вопще думал что ружье Мирошниченка ?  Скорее всго меня изночально умышленно ввели в заблуждение 
|
Нет, фрезерованные наружные пазы - далеко не только у Королевского. Многие мастера делают эту "декоративную" фрезеровку, служащую для красоты и облегчения конструкции. У Мирошниченко тоже есть такие пушки, с фрезеровкой пазов надульника (см. фото). Но. У него эти пазы - в "прямоточных" ружьях. То есть, они не просто декорация, а выполнены так, что через них происходит дросселирование воды соосно с гарпуном. Но такой надульник гораздо дороже в исполнении, и он его делает обычно под заказ, по желанию. У моего "ученика", именно такая пушка, фото её надульника сделаны именно с его ружья, специально "для посмотреть". Я отплавал с ней тоже, впечатления интересные, подброс меньше, по крайней мере так кажется тактильно и зрительно. Чистого эксперимента не проводил. Лупит, если при той-же закачке что и у меня - как-то мягче что-ли, по звуку и ощущениям, но шьёт так-же. Витя всё хочет "присадить" меня именно на этот вариант с 12мм стволом. Говорит - что действительно будет спать спокойно при моей дурной закачке

. Наверное попробую всё-таки, интереса ради. Честно говоря, не заметил особой разницы между 10 и 12мм стволами, хоть ногами запинайте. Но опять-же, это всё околонаучный бред, основанный на ощущениях и взятой рыбе. По крайней мере такого никогда не было, чтоб не Veni Vidi Vici.