Цитата:
Допис від Дед_СД
ВиталикМ, спасибо.
Смотрю, что ружья Мирошниченко и Королевского - это практически "клоны". Как можно их отличить?
Как-то "слышал", что комплектующие поступают из одного места - "антоновки". А вот сборка и доводка - это уже дело мастеров.
Таки ли это? Может они отличаются, скажем, встроенной катушкой или это только варианты компоновки?
Вот это чье ружье может быть можно сказать однозначно?:
...
|
Деда, это ружьё - Королевского. Может "под него" - так тяжело сказать, но ТОЧНО не Мирошниченко. Я их с закрытыми глазами отличу, наощупь. Отличий в них масса. Чисто внешние: разные рукояти (не важно анатомическая или нет, с катушкой или без - у Мирошниченко она другая) , барашек регулировки боя - тоже другой формы, надульник совершенно другой, ресивер у Вити - ВСЕГДА проточен по всей длинне, кроме утолщений под кольца рукояти и резьб в передней и заднией втулке... ещё по мелочам. В середине тоже много отличий.
Кстати, у Жени всегда на курке выгравирована буква "К" (раньше не знаю как - но сейчас вроде на всех ружьях видел буковку).
По поводу мастеров, изготавливающих отдельные детали - может некоторые "имена" и совпадают, но точно не все. Витя даже анодирование дюраля и анодирование титана для ружей - доверяет разным людям, считая что у одного получается дюраль а другого титан покрыть... А учитывая, что в изготовлении ружья учавствует до 10 специалистов, (в той или иной мере) - то говорить о совпадении я бы не стал однозначно.
Так что они далеко не клоны, хотя конечно оба делают классические зелинки