Цитата:
Допис від Virago
Вес порядка 800 граммов, толщина комля не больше чем у спортивных штекеров.
|
На бумаге 800 грамм массы не выглядят страшно. Я уже лет пять ловлю
Maver E-River Carp. Так у него масса 1050 грамм (так в каталоге написано). А штык этот вообще не бюджетный.Смешно,но я вожу свой штык и всё барахло к нему в машине,которая стоит дешевле этого штекерного набора.

Может я конечно привык,да и сравнить не с чем,но масса в кило меня вообще не напрягает. Конечно баланс намного более важная характеристика,чем масса,но всё же.А боковой ветер даже самый топовый штык,в пару тыщ.евро,будет вырывать из рук почти так же,как этот бюджетный брауновский.
И ещё,если вы любитель,то у вас есть привилегия - ловить где хочешь и что хочешь. Я к тому,что зачем брать карповый мощный штык и бояться катать на него уклейку. Берите штык и ловите карпа и другую крупную рыбу.Вывести на штекер карпа,амура или толстолоба в 3-5 кг это просто балдёжное удовольствие.
Знаю по себе,что собрать денег на что-то лучшее сейчас очень сложно - как пить дать,потратишь раньше.А так купил штекер,да тяжёлый,да "лапша"... Но он уже у тебя, и ты с этого момента получаешь опыт и кайф штекерной рыбалки. Единственное,о чём потом будешь жалеть,что не начал ловить штекером раньше.
P.S. И ещё. Дорогой штык - это дорогие запчасти. Это тоже надо учитывать. А в случае с Украиной это ещё и отсутствие этих запчастей по месту. Так что,если магазин хоть как-то гарантирует наличие,пусть даже под заказ, запчастей и китов к штыку,то надо брать. Конечно,если есть желание осваивать штекерную ловлю.