Суббота, 15.04.17. Искали с женой местечко, чтоб ветер не очень в лицо. Жена ловила на поплавок, а я стал на фидер.
На удочку клевала красноперка, плотва, верховодка. Глубина около метра, но ловля в полводы, со дна не хочет. Клев только на опарыша. Размер рыбы от "с мизинец" до сантиметров 15-ти.
На фидер полная тишина, ни одной поклевки. Из насадок пробовал опарыша, красного, бутер из опарыша и красного, опарыш+ароматизированный пенопласт, червь+ ароматизированный пенопласт.
Так как фидер молчал, решил его отложить (правила во время запрета соблюдаю) и достал спиннинг (жена подарила на Новый год). До этого на спиннинг не ловил (если не считать китайский телескоп). Перед этим выходил 2 раза с новым спиннингом и оба раза ни поклевки. А мне просто хотя бы понять, как оно, когда клюет.
И так, первый заброс- тишина. Потом жена позвала на пару минут, возвращаюсь. Забрасываю, проводка и тут...

думаю зацепился за что-то, вроде тяжеловато тянуть, и вроде и не дергает ничего. Потом чувствую, что что-то в сторону ведет. Кричу жене: "что-то вроде поймал, беги сюда", а она мне: "Ой, ой а что мне делать?"

. И тут уже со стороны, противоположной забросу, показывается он...окунь.
В общем, я таких видел только на фото в интернете. Крики, танцы, фотосессия и отпускаем красавца обратно. Потом, обрыв снасти о ветки, перевязываюсь и иду чуть дальше по берегу. И тут с первого заброса снова окунь грамм на 200-250. Потом было еще парочка грамм по 200 и парочка еще меньше.
В итоге: жена поймала шт. 50 +/-. Не считала, сразу же выпускала. У меня 6 окуней. Все отпускались сразу после фотосессии. Первый был пойман на Ларву 2" (молочная кислота, номер точно не помню) от Фанатик на ушастике 5 г, остальные на Ларва 2,5" в фиолетовом цвете с таким же ушастиком. Поводок из флюра 50-60 см диаметром 0,2. Эмоций полные штаны, разловился на спиннинг, теперь есть хоть какое-то понимание.
Будем дальше пробовать.
Всем добра и таких же эмоций)