Обводной
Итак. Сегодня утром погода менялась очень много раз. Сидел дома и думал - ехать или пойдет дождь и нет смысла мокнуть. Но сильное желание почувствовать на том конце шнура тот самый "тук" победило. В 9:30 я был на обводном канале в районе Хотяновки. Сильный боковой ветер не давал комфортно ловить. Но я не сдавался. Заброс за забросом и вот на третьем тот самый "тук", подсечка и полосатый на берегу. Конечно ветер все усложняет, но ловить полосатых разбойников прекрасное занятие и ничто не остановит меня в этом.
Как обычно работала ларва на 1,5 граммах. Заброс или по ветру или против ветра. Проводка - волочение по дну с небольшими подрывчиками.
В конце рыбалки по пути домой решил ещё раз проверить результативную сегодня точку, где было выловлено штук 5 хороших полосатых. И моя чуйка меня не подвела. На втором забросе поклевка и я чувствую на том конце что-то побольше, чем полосатый. Фрикцион визжит, но аккуратное вываживание и на берегу клыкастый в 750 грамм.....
Итак, друзья! Обводной канал на этой неделе подарил 2 прекрасные рыбалки. Интересные поклевки, вываживания и адреналин в крови оставили во мне много положительных эмоций.... Сейчас весна и на дне пока ещё нет растительности. Рыбка выходит на мелководье погреться на солнышке и туда же подходит и хищник. Там его ловить одно удовольствие! Придет лето, все зарастет подводной растительностью и уже не будет такого кайфа. Поэтому используем это время для получения удовольствия при ловле хищника на обводном...
|