На Ипатия опять-таки надо зорко следить за птицами

: если перелетные птицы хохлятся, то хорошей погоды не жди

; прилетев весной, долго не щебечут - к холоду

; вдруг примолкли – к грозе

.
Поэтому я двинул на Днепр, чтобы -
если повезет - то понаблюдать за ними

.
Фидер Флагман Армадейл 3,9 м - 140 (160) гр с вершинкой на 3,5 унции, катушка Армадейл Биг Пит со шнуром Гравити от ДураКинг на 1,0 яп-ед, 0,14 мм, 20 либров + шок-лидер на 30 Либров

Оснастка - Вертолет и 2 узла, кормушка Железный Феликс на 115 граммов, от В. Пугача

.
Крючки и Поводочная леска от Фудо Хукс

.
Прикормочная смесь Flagman Lake + Плотва EVO + Liquid Aroma Bream + Liquid Sprey EarhWorm + Fluoro Yellow, в кормушку я иногда добавлял Кормовой Мотыль, разбитый Кукурузной Мукой

.
Наживка - Опарыш, Пинка, Мотыль, иногда Пенка. Сегодня Рыбоиды предпочитали Пинку в кол-ве 3 штуки на крючке

.
Ловительное время с 7-30 до 14-30 часов, ветер южного и западного направлений, довольно сильный; вода начала подыматься примерно с 9 час 15 минут; дальность заброса я установил 63 оборота катушки, да так ее и не изменял

.
Ловились Рыбки мелкого и среднего размера

, причем довольно часто - Плотвичка, Густерка, Уклейка - и после фотосессии добрая половина отпущена подрастать в пучинах Славутича-Борисфена-Днепра

.
Теперь про птиц: перелетных я не видел и не слышал, а из местных мне понравилось веселое чириканье трясогузки

.
И пока еще не открыт Ласточкин Сезон, я зафотофиксировал прохождение Белоснежного Катера, нагнавшего нехилую волну на берег!