Цитата:
Допис від Metiz
Указанную на этикетке разрывную делю на два. Лучше быть приятно удивленным, чем жестоко разочарованным (второе встречается все чаще и чаще) 
Если так нравятся мм, а не #, есть всем известные таблички переводов величин.
|
указанная на этикетке разрывная - не догма.
потому что существует масса заморочек, юридических и маркетинговых.
к примеру, указанную на японских шнурах "нагрузку макс." я воспринимаю как чисто маркетинговую хрень: берем (к примеру) идеальные условия нагружения (очень плавно, очень мягко фиксируем концы) и рвем образец 100 раз. Шляпа Гаусса, ферштейн? )) один из ста наверняка будет чуть больше. Его и беру, и пишу на коробке. Я соврал разве? ни боже мой. Так было, и это правда. А что второй раз так может и не быть (скорее всего, не будет) - тоже правда )
очень меня поэтому улыбают чуваки, рвущие шнур безменом (особенно те, кто это делает с рывком и с узлом).
есть практические критерии: чтоб нитка выдерживала определенные условия эксплуатации. Грамотной причем эксплуатации: для ловли любой рыбы микрухой мне достаточно, чтоб не рвался шнур при забросе 5 гр. А вытащу я и треху, и пятерку (собственно, вытаскивал). Коряг нет, время есть, фрикцион настроен - куда она денется?..
а с воблерами ситуация иная. Ловля силовая, как ни крути, а дальний заброс гораздо менее критичен. Поэтому алгоритм другой: потолще. минимим что использую - 0.4, и то для совсем козявок. Для всего, что в районе 60го сквада, уже беру 0.6, а начиная со 110х - РЕ 1.2 минимум, а то и РЕ 1.5. Это на мясорубках, естественно.
и не парюсь килограммами - то есть абсолютно. Ориентируюсь на #.
скромное-личное, конечно )