Перегляд одного допису
Старий 11.04.2017, 19:10   #134
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Arrow Фидер на Марка

Сегодня я пошел на Набережную, чтобы было побольше обзора, так как на Марка нужно следить за гусями: если они высоко летят – воды будет много, низко – к малой осенней воде... И я время от времени зорко осматривал над собою небо в облаках - нету ли там гусей, и на какой высоте они летят?

Расчехлив не видавший воды фидер Flagman Armadale 3,9m-140(160)gr, установив на него вершинку на 5 унций и прикрутив совершенно новую катушку, тоже Armadale, но уже Big Pit, с совершенно новым шнуром Gravity #1,0 (0,14mm 20 Lb 150 m) c не видавшим воды шок-лидером на 30 Lb, я решил дать нагрузку на этих "салаг" типа "мама-не-горюй!".
Ловительной время было с 7-00 до 15-00, воду дали примерно в 9 час 15 мин, постоянно против течения дул ветер юго-западного направления, с сильными и частыми порывами, по течению несло мусор - какую-то сухую траву, камыш, ветки, палки и прочую нечисть.

Сперва, пока не было струи, я - на оснастке Вертолет и 2 узла - метал кормушки Железный Феликс, от В.Пугача, на 115 граммов + прикормка, на 65 оборотов катушки, далее, с появлением течения, я перешел на 55 оборотов, а когда струя наконец-то достигла пика и в таком состоянии стабилизировалась, то я перешел на 45 оборотов - хотя на этой дальности кормушку время от времени сносило, но совсем несильно и вполне терпимо.

Прикормку я замесил из 1 пакета Flagman Плотва EVO + 1 пакет Aroma Coconut Fried + полфлакона Liquid Big Roach, после чего добавил в нее "от души" Опарыш и Пинку.
Ловил я на Мотыль, Опарыш, Пинку. Хорошо ловилось в комбинации Пенка +2-3 Мотыля, а также на 2-3 Опарика или 2-3 Пинки.

Удивительно, но всю сессию я юзал один-единственный поводок 0,148 мм, длиной 1 м, с одним крючком №15 от FUDO hooks - и поводок остался цел, а крючок нисколько не затупился!
А новый фидер очень быстро и заслуженно лишился обертки на пробковой рукояти, а катушка со шнуром четко знали и выполняли возложенные на них обязанности!

Ловились Плотва, Густера, попался Синец, было пару наноБычков и какая-то рыбка с наростом на носу, забыл ее название. Всю мелкую рыбешку я выпустил назад в Днепр, а несколько Рыбоидов (общим весом 2,5 кГ) унес-таки домой, с целью почистить, пожарить и угостить себя и родственников.

ЗЫ:
- А как же Гуси? - спросите Вы.
- Дык, Гусей-то я, за целый день, так и не заметил! - отвечу Вам я.

ЗЫ-ЗЫ: Так как Ласточки еще не открыли свою навигацию на просторах Днепра, то я сфоткал весьма симпатичный Кораблик.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Железный Феликс и Рыбоид.jpg
Переглядів: 642
Розмір:  148,6 КБ
ID:	622969   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Прикормочная Смесь.jpg
Переглядів: 593
Розмір:  107,8 КБ
ID:	622970   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Катушка и Фидер.jpg
Переглядів: 633