Окунь в такого рода "жабовниках" - это очень увлекательное занятие, так как рыба в таких местах отнюдь может быть разная и совсем не маленькая. Большое количество разноплановых мест и условий дают возможность для целого ряда экспериментов и подбора подачи приманки.
Ловля щуки в таких местах очень востребованная, но сегодня целью был исключительно окунь, причем спортивного размера. Не много полосатого я наловил. К обеду количество холостых просто зашкаливало и хотелось почувствовать рыбу по мощнее. Тут то и была хорошая щучья поклевка в корягах, к сожалению, холостая.
Ice cube 69f - как волшебная палочка в руке. Вытворяю что хочу, а плюс к этому и далеко бросаю, так что собирать окуня с различных дистанций мне не составило труда. Утром я отрывался по полной программе, а вот позже не плохо работала смена приманок. Вес и размер так же сыграли большую роль. Окунь точечный, но быстро учиться, по этому нужно было каждый раз "обманывать" по новому. Где то в глубине души я надеялся на карпа или толстолобика, но...
Красивая природа, много живности и бобры, которые лютуют во всю, не оставляя шанса даже самым толстым стволам, создавая тем самым новые "домики" для подводных жителей.
|