Цитата:
Допис від Небритый
Тут скорее организовывать надо тех, кто имеет желание ходить под небольшим мотором, но не имеет желания заморачиваться с правами-регистрациями.
|
Вопрос во-первых в деньгах и не малых, права от 2000 т.грн + медсправка 250-300. Плюс регистрация лодки с мотором (услуга от 4000 т.грн) или самостоятельно с головной болью ТО и регистрация примерно 2,5 т.грн. но куча времени, около 3 месяцев и нервов. Я могу понять ТО автомобиля, потому что ты на неисправном авто можешь и себя убить и других(много). Права для авто тоже понятно, куча дорожных знаков, куча перекрестков без светофоров, куча других участников движения, мото-, вело, конно-, пеше- и др. А на хрена мне ТО надувной лодки? Если она неисправна, я хрен ее надую и некуда не поеду, в ней не может быть скрытых угроз, таких как сальники текут в тормозах или трос перетерся.
Касательно прав отдельно дыбильная тема:
Экзаменационный Билет №1:
1.Как называется носовой отсек между форштевнем и первой переборкой. (надувная лодка имеет много форштевнь и первую перборку?).

2.В каком из этих случаях ОСТОЙЧИВОСТИ(я даже предположить не могу что это такое) судно находиться в состоянии безразличного равновесия?
Я даже знаю ответ:Если посмотреть с точки зрения банальной эрудиции, в коре головного мозга...........

3.Какое время показывает морской хронометр? (Всю сознательную жизнь мечтаю его купить, он жизненно необходим во время рыбалки на КВХ).

4.Как называется косинус угла измеренный дугой экватора СВ?

И таких вопросов в билете 14(Четырнадцать), а билетов 20.
Извините вспомнил "бородатый" анекдот на эту тему:
старый гаишник учит молодого - если ты не знаешь к чему придраться задай вопрос из правил ДД " если выкрутить свечу зажигания, какое колесо спустит? Тот останавливает бывалого таксиста. И так и так к нему, а у таксиста все норм. Ну и задает выученный вопрос. Тот встечный вопрос А если я тебя гаечным ключем по голове гав-гав-гав, на какую ногу хромать будешь?
Как писал Т.Г.Шевченко "борітесь і поборете...."