Неожиданно выпала возможность взять выходной в будний день. Правда, приступить к рыбалке смог только с 14:00. Конечно же, Гидропарк!

На излюбленное место стать не смог - шутка ли, в два часа дня претендовать на такое! )) Люди с ночи занимают! )
Занял другой участок. Всё по проверенной схеме: мегадальний заброс, опарыш+мотыль. Без экспериментов.
И вот, первая плотва на берегу. Но дальше оказалось не всё так просто. Цепа... Клёв есть, а через бровку не протянуть. После 8 оборванных и разогнутых крючков и двух потерянных рыб из-за цепы, принял решение сместиться. И это при том, что клёв был неплохой.

На новом месте ситуация, вроде, была получше. Немного тоже расклевалось. Влетела густера на 220 грамм. И дальше плотвы немного. Интересно, что последнюю вытащил даже в 18:40, а последняя поклёвка и сход был даже в 19:00. Но это уже единичные поклёвки.
Соседями по берегу в этот будний день у меня, ожидаемо, были дедушки-пенсионеры. Они кидали все под берег и временами вытаскивали абсолютно одинаковую ладошечную плотвичку. Я даже не стал с ними тягаться и отрабатывать эти ближние забросы, так как совершенно понятно было, что вся более-менее приличная плотва движется на дальнем кордоне.
Мой общий улов составил 1.2 кг. Плотва - 150-220 грамм. Самцы и самки - где-то поровну.
Простоял бы с утра - очевидно, наловить можно было бы больше. Плотва, в принципе, ловится.
Кормил пшеном, которое осталось с воскресенья и под конец немного Мегамиксом "Чёрной плотвой".