Текст ниже 16+ (наболело, без мата!).
Друзья привет! Пришел с очередной обкатки спиннинга Crazy Fish Freedom Force FF692ULT (не реклама, прошу дочитать текст до конца, если ты действительно "рыбак!"), так сказать почувствовать душу удилища, понять его, ну и посмотреть какая обстановка сейчас на водоеме, что изменилось, посмотреть природу и подышать свежим воздухом. То есть стандартный выход «покидать спиннинг» в выходной день, планы были большие, полностью обойти залив Собачье устье и обловить знакомые мне места, которые прошлые годы очень даже радовали. А тот факт, что в прошлые выходные вечером и днём, уровень воды меня очень порадовал на этом водоеме, я очень ждал выходных, что бы пойти на рыбалку. Понятное дело, что с вечера пятницы я подготовился, взял только то, что действительно будет нужным и полезным из снастей на очередной рыбалки. Взял немного силикона, имеющееся железо и немного воблеров, так сказать опробовать в очередной раз недавно приобретенное удилище, цель поймать рыбу вообще не стояла, ибо понимая насколько истощенны наши водоемы, поймать что-то, это как выиграть в «Национальную лотерею» джек-пот. Ведь рыбалка, это уже не способ «поймать, что бы покушать», это «хобби», это стиль жизни.
Погода в Киеве сегодня отличная, проснувшись с утра, не ожидал увидеть солнце и ясное небо, штиль, который иногда нарушал небольшой ветер. Благодарю господа Бога, что он услышал меня несколько дней назад, и подарил такой прекрасный весенний выходной день. Вышел из дому и пошел к водоему, хорошо, что идти мне немного, всего то каких-то 15-20 минут. Когда пришел к воде, я был шокирован, что-то внутри меня перевернулось, злость и гнев переполнял меня. Я увидел «экстремально» низкий уровень воды, настолько низкий, что такой уровень воды я видел в августе месяце 2016-го года, и это было лето, жаркое лето, когда такой уровень воды хоть чем-то можно обусловить. Я сразу понял, «********» с Киевской ГЭС, а по другому их не назвать, по звонку других «******ов» ниже по Днепру в районе Конча-Заспы и другой стороны Днепра (привет дачки возле Старе и т.д.) позвонили, и сказали «Ребята, тут на мой пляж вода лишняя на 30 сантиметров подошла, хватит гнать воду, и позвоните в Канев, пусть там воду спустят дальше…» и всё, «табу». Вода ушла… далее я напишу, почему это не только «табу», это дорога в никуда.
Собрал спиннинг, сделал фотографий, оценил весь уровень «халатности» определенных людей и пошел на место рыбалки, план, «полностью обойти» Собачье устье сразу отпал, ведь я ожидал другую картину на водоеме, но не такую, я был разочарован. Подойдя к так называемому переходу на пляж «Африка» я подумал «А смогу ли я перейти этот брод?», смог! Уровень воды был мне по щиколотку, кстати я был в сапогах, вода холодная ещё ))), в общем перешел я брод, хотя на прошлых выходных, уровень воды в этом месте был «большим», и пройти это место в сапогах как у меня, было проблематично, нужен был минимум забродный комбинезон.
Хух, я на пляже «Африка», воды «нет», рыбачить начал с отводного поводка, который в прошлом году показал себя только с наилучшей стороны. Из приманок на отводной решил уделить силиконовым приманкам Crazy Fish Polaris 2”, уж очень хорошо мне мой товарищ о них отзывался. Начал рыбачить… после заброса этак 30-го у меня произошел глухой зацеп, в итоге пришлось попрощаться с отводным поводком, с одной стороны вроде и приманку жалко, а с другой стороны вроде как сделал дань Нептуну, такое… пусть обрываются, силикона и других материалов ещё очень много (хочу заметить, прошлый год по обрывам было максимум до 5 приманок, всё силикон, а в 2015 году, печаль, два ZipBaits Orbit 110sp, дальше промолчу…). После обрыва, не стал акцентироваться на отводном, привязал лидер в виде флюорокарбона Sinline Siglon-FC, диаметр 0.18мм и длинной примерно 40 сантиметров и застежку Decoy Round Snap 00. Решил, что нужно протестировать новый спиннинг на другие приманки, блесна там, джиг (не буду писать от скольки грамм, секрет до обзора). Всё на высшем уровне, что и как напишу в обзоре про этот спиннинг, но то что хотел опробовать, меня всё устроило. Протестировал большое количество приманок ещё раз, в целом остался доволен. После Африки, переместился в «тыл» острова, думал в болоте что-то будет, но низкая вода давала о себе знать, кстати, когда уходил, в тыл, воду дали и она уже успела немного набраться, но если сравнивать тот уровень который я видел на прошлой недели и сейчас, это капля в море. На так называемом «болоте» успехов ноль, зато пообщался по «душам» с незнакомым мне парнем, он приехал с отцом на рыбалку, нормальная такая беседа про рыбалку, воспоминания о разливах и т.д. После, я собрался и пошел домой.
Итог, о чём я хотел написать.
Скоро температура вода будет выше, такая рыба как «щука» начнёт метить икру, на участках, где по приливу воды много, в основном это участки с травой и т.д. и рыбе не объяснить что по приливу вечером когда она отложит икру, уже утром по отливу вся её икра погибнет… Из этого нужно извлечь урок, всё люди орут что рыбы мало, рыбнадзор не работает, но я знаю одно, пока будут нерегулируемо скидывать воду в огромным количествах по всему Днепру и угождать прихоти мажоров, рыбы будет меньше, и браконьеры тут не преграда, рыба просто физически себя не может репродуктировать, за счёт таких толчков воды в нужный ей нерестовый период, ведь «объекты» на Киевской и других ГЭС не понимают, что сброс воды должен быть точечным и обоснованным, а не по звонку мажоров ниже Днепра (поверьте, ещё 10 лет назад такой фигни не было, кто бы и что бы мне тут не писал).
А после, я думаю, что больше вреда для водоемов делается вот так, таким способом как я написал выше, чем даже теми же сетками браконьеров… (7-8 марта, рейд ДРАУ, 0 щук у браконьеров, о чём-то говорит?). Это табу...
п.с. фото три
http://prntscr.com/eoccyo - один из немногих, естественных ареалов для нереста щуки по подъему воды, да, воду подымут, щука отнереститься, и всё, потеряли всю икру по сливу воды, ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ! И так из года в год...
Мои двери всегда открыты для всех кто желает попробовать совместно зарыбить тот или иной водоем в Киеве, пишите, звоните.
Берегите природу, мир нам!
Искренне ваш, Ваня Шиян.
Всегда можете зайти на мой блог
http://tackle.in.ua/otchetu-o-rubalk...ya-pechal.html и почитать что-то новое для себя.
п.с.с. на самом последнем фото я всё же поймал трофей этого дня! Спасибо Вам, люди за такой трофей.