Перегляд одного допису
Старий 25.11.2008, 13:49   #335
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.181
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Цитата:
Допис від Morozzy Переглянути допис
Понятно, что все люди разные, но мне лично намного теплее в одних хороших "термоносках", чем в двух парах х/б и шерстяных. Может потому, что нога не потеет пока добрался до лунки...
Как мне здается, то термоноски больше приспособлены для горнолыжного спорта, но не для рыбалки.
На горных лыжах нога жестко закреплена ботинком, практически не имея никакой вентиляции (оч. дорогие проф. ботинки не рассматриваем). Там носок выполняет свою функцию впитывания влаги. А за счет того, что на лыжах мы постоянно в движении, то нога греется своим же паром, но собранная вода не хлюпает как в луже, а держится в носке. После катания лично у меня носки всегда очень влажные, т.е. практически мокрые.

На рыбалке немного другая ситуация. Часто приходится сидеть практически на месте (без дальних переходов). И если влага скапливается в ботинке, то ноги начинают мерзнуть. Но рыболовные ботинки не такие плотные, как лыжные и мне кажется что бОльшая часть влаги все же испаряется наружу. После рыбалки на льду с применением комбинации 2-ух носков у меня они всегда почти сухие. Не вижу смысла одевать лыжные (хотя даже и не пробовал, может и понравилось бы).
AK зараз поза форумом