Перегляд одного допису
Старий 25.11.2008, 11:57   #4700
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.126
Blog Entries: 7
Дякував: 9.402
Дякували 16.854 раз(и) в 2.591 повідомленнях
Цитата:
Допис від Красный Переглянути допис
У меня детство прошло в с. Куринька, Чернухинского района. Это ниже пирятина километров на 20. Реку убил Пирятинский сырзавод, скинув в воду сыворотку. Случилось это последний (известный мне) раз лет 7 назад, после просто не бывал в тех краях. Из рыбы после сыворотки осталсятолько линь и карась, да и те прибитые.
Берега усеяные дохлой щукой, пескарем и язем(эти рыбы составляли подовляющее большинство в тех краях)- отвратительное зрелище.
Если речка оклемалась- это очень хорошо и в следующем сезоне- я туда))

потому что выше Пирятина насколько мне известно ничего в воду не сливают.
Выше Пирятина - Удай - это скорее ручей...
Илюх, да регулярно и при совке он приспускал сыровотку, не в этом дело! Там в каждом селе - через каждые 5 хат - электроподсака в сарае... Это много хуже.
Ты на Ирпень посмотри (на этой реке - село по отцовской линии). Когда-то поймать там головля на 3-кг, особенно весной на хруща - считалось делом обычным. 5-ки - тоже попадались, но чаще - рвали все... Килохи - под каждым кущем стояли, мусором были...
А СЕЙЧАС??? А ведь стоков промышленных в Ирпень не было, да и дальше первого по течению шлюза они бы и не шли особо... Электролов! Убивает он малые реки похлеще заводов и сетей...

По Удаю, если интересно.
Щуки все еще не мало, я ж грю - бываю иногда, но регулярно. Линя и карася - как грязи. Плотвы много. А вот кто почти исчез - язь (в`янчуг по местному), и кол-во окуней сократилось в разы... А ведь в дестве я на личинку стрекозы (бабку) ловил язей по 2-3 кг и окуней по 1 кг - и это не были рекордные рыбы! А сейчас - их уже нету почти...

С ув.
Zander зараз поза форумом