Тема: СНАСТИ ч. 2
Перегляд одного допису
Старий 06.03.2017, 13:57   #332
DarkDiver

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 68
Дякував: 94
Дякували 39 раз(и) в 21 повідомленнях
Post Выбор снасти под микроджиг

Доброго времени суток, панство!
Не прошло и 10 лет, как я решил немного расширить свой кругозор в рыболовле. Не то чтоб я там сильно опытный рыбак, но тышком-нышком рыбачу на разные виды снастей с 8 лет. Более плотное знакомство со спинингом началось у меня с 2002 года. Именно начиная с этого периода приобрел себе полноценные снасти для ловли спинингом, а именно 3 прута и 3 катухи. Рыбалка в основном велась в весах 5-20г железо, воблера. И вот, в этом году, решил себя попробовать в УльтраЛайте.
Прочитав почти все ветки, касающиеся этой темы на нашем форуме, пришел к выводу, что в общем случае, ультралайт это рыбалка спинингом в весах от 0 до 5 грамм. Что касается способа ловли, решил пробовать микроджиг как основной вид (90%) + иногда колебло и вертухи(10%) - как-то так. Исходя из вышеизложенного у меня в голове сформировались критерии для выбора снасти, а именно прута следующие:
  • - Бюджет около 300$ (8000грн) плюс-минус
  • - кстинг по приманке 0-5г. или до 6г.
  • - кастинг по шнуру до 0,4л
  • - предпочтительно с кольцами со вставками из Торзайта
  • - объекты ловли - окунь, мелкая щука, ну или что-то до 2кг
  • - места ловли пригородные озера, платники, может быть обводной канал, мелкие речки
  • - ловля, в основном, с берега, но часто смогу ловить с лодки, поэтому сильно длинный прут не хочется

ориентируюсь в ростовке до 2,10м
- желательно использование старой катухи Daiwa Luvias 2500 (2004года выпуска) в отличном состоянии вес катухи в снаряженном состоянии примерно 248г (с бэкингом и шнуром)

Что касается лески-шнура-монофила. Предпочтение собираюсь отдать шнуру с флюрокарбоновым поводком.

Поскольку некоторы близкие меня считают технологическим перфекционистом, то хотелось бы услышать рекомендации только о качественных продуктах, не взирая на бюджет.

Что пробовал-трусил с катушкой вместе:

в Фаворите:
Favorite Blue Bird 16’ BB-682UL-S 2.04m 1-7g Ex-Fast - коротковат, не мои веса
Favorite Solo 6102UL 2.08m 0.6-5g Ex.Fast - не понравился катушкодержатель
Favorite Exclusive EXS-682UL-S - понравился больше всего из Фаворитов и лег в руку, но думаю коротковат

в Graphiteleader:
Graphiteleader Finezza GOFS-762UL-T 2.29м 0.6-8г Fast - длинноват, хотелось бы пожеще
Graphiteleader Finezza Neo GOFES-762UL-T 2.29m 0.6-8г Fast - не понравилась гайка в катушкодержателе, длинноват и строй не то, не лег вобщем
Graphiteleader Finezza Corto Gofcs-632UL-S 1,91m 75gr 0,5-6gr - понравился, идеальный баланс с катухой, но боюсь короткий

Нигде не смог найти "на потрусить"
Graphiteleader 15 Nuovo Finezza GNFS-6102UL-S - нравится все, ручка, рост, тест, торзайт... не заню где потрусить.

Вобщем по пруту имею большой интерес по Graphiteleader "15 Nuovo Finezza GNFS-6102UL-S.

Уважаемые опытные рыбаки, очень хотелось бы выслушать Ваши мнения по поводу данного поста. В идеале, хотелось бы получить рекомендации по сбалансированной снасти а именно:
  • - прут
  • - шнур
  • - флюр
  • - моя Daiwa Luvias 2500 (2004года выпуска)

Желательно в доступности в киеве, чтоб сначала "трухнуть", а потом купить. Также приветсвуются любые

другие советы, разумные
DarkDiver зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням