Цитата:
Допис від sevo
Раз уже за смазки разговор пошёл, задам вопросик. Шимано позиционирует свою DG13 для обслуживания ГП морских катушек, как правило это мощные катушки и многие с твердосплавными шестернями, но я этой смазкой смазывал несколько ГП обычных спиннинговых катушек. Не смотря на то что DG13 немного гуще DG06 но её плёнка гораздо тоньше и я заметил что катушечки лёгкого класса с DG13 работают мягче и легче по сравнению если смазывать DG06.
Смазывал ли кто нибудь не большие спиннинговые катушки смазкой DG13 и сравнивали с ходовыми показателями например если смазано DG06?
У меня складывается впечатление что DG13 не только для морских катушек подходит.
И ещё, например та же DG06 не особо мне нравится, обычная литиевая смазка которых много у любого производителя и запах тот же, единственное совсем немного вязкость меньше.
|
Мне попадалось немало шимановских катушек совсем не морских, которые смазаны ДГ13. Как по мне, то эта смазка совсем не для морских катушек. Если сравнивать ДГ13 и ДГ06, то шестая мягче и с меньшей вязкостью, ход УЛ и лайтоваых катух с ней легче, чес с 13 и 10-ой - это мои личные наблюдения

. Я не знаю, на основе чего сделана 6, думаю, что этого никто не знает, кроме производителя, но глубокое ИМХО - все однотипные шимановские смазки изготовленны, если и не на одной основе, то, в любом случае, дружелюбны друг к другу.
Цитата:
Думаю многие участники сего обсуждения являются автолюбетилями и знают, что после покупки нового автомобиля двигатель и трансмиссия проходит обкатку около 2000 км. После идет нулевое ТО с заменой масел и дальше машина катается 10000-15000 км по регламенту производителя.
Так я думаю и в случае с катушками. Должна пройти обкатка
|
Думаю, пример, не самый удачный - самые лучшие машинки обкатывают на заводе (либо обкатывают отдельные агрегаты) и покупатель получает продукт 100%-ной боевой готовности

. Плановые ТО -это уже другой разговор, там вопросы ресурсов. Если говорить о катушках, то те же Стеллы в большинстве своём очень часто не требуют
полного ТО даже после 2-3 сезонов эксплуатации. На всяк выпадок - речь идёт о культурном использовании в режиме рыбалок выходного дня.
Красота! Завидую