Перегляд одного допису
Старий 22.11.2008, 18:48   #169
sergioFD

Звідки Ви: Киев
Дописи: 496
Дякував: 61
Дякували 677 раз(и) в 208 повідомленнях
Случайно забрел на эту ветку и прямо скажу, зачитался. Оказывается у федеристов не менее горячие споры, чем у поплавочников. Даже могу сказать что погорячее. Но это нормально. Такое всегда встречается в начале пути. Как пассажиры в купе поезда. Сначала до ночи спорят, а к утру во всем соглашаются. Не буду касаться тактики и техники фидерной ловли коснусь только прикормки. В поплавочной среде давно сошли на нет все споры в вопросе какая прикормка лучше. И все знают, что прикормка та хорошая, которая попадает в хорошие руки. 5-ти кратный чемпион мира Алан Скотхорн имеет спонсорство от ВДЕ. Чемпион мира и Европы Вильям Рейсон лицо Сенсаса. Как один, так и другой показывают свое мастерство благодаря своему трудолюбию. Без хвастовства скажу, что мне приходилось выигрывать у Алана Скотхорна, но это, ни в коем случае не говорит о моем превосходстве перед гениальным рыболовом-спортсменом. Все-таки надо понимать, что в рыболовном спорте присутствует доля фарта, которая иногда на нет, сводит все мастерство и усилия спортсмена.
Все прикормки хороши, которые сделаны людьми, разбирающимися в них. На западе этих прикормок столько, что многие из вас о них даже не слышали. Соответственно спортсмены ловят далеко не только Сенсасом, при этом показывая высокие результаты. Кстати результат и прикормка очень сложно связывается. Как можно определить гениальность прикормки одной перед другой, если результат первого и второго места разделяет 50-100гр?
И если в таком случае начинается утверждение, что одна прикормка победила другую, то это чистой воды манипуляция и передергивание. И даже если разница в улове при одинаковом мастерстве становится двойной, это тоже не является превосходством одной прикормки над другой. В большинстве случаев мастерство подачи прикормки имеет более важную составляющую, чем сама прикормка.
Кстати я присутствовал в тот момент, когда венгр Вальтер Томас стал чемпионом мира. Так вот к нему сразу подскочили сенсасовцы и нашептали ему что-то на ухо, после чего он сразу поменял кепку с названием одной торговой марки на сенсасовскую.
Это просто бизнес.
И кстати по Веселовскому. Я с ним очень хорошо знаком. А его результаты лишний раз доказывают, что он мастер своего дела. Так как он управляется с фидером этому надо поучиться. И по хорошему ему далеко до лампочки какой прикормкой ловить. Его опыт и чувство рыбы позволяет пользоваться любой прикормкой.
Кстати о Бобе Наде. Как я знаю он никогда не ловил прикормкой браунинг. Он был лицом ее фирмы и ловил их штекером, а прикормкой он пользовался ВДЕ, так как имел не только контракт с этой фирмой, но и дружил лично с Марселем.
Вот такие пироги.
sergioFD зараз поза форумом