Перегляд одного допису
Старий 24.02.2017, 23:43   #189
Tyomich

Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
ОТКРЫТИЕ СПИННИНГОВОГО СЕЗОНА МИКРОРЕЧКЕ - 24 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА

Сегодня как и собирались, поехали с братом открывать спиннинговый сезон, надеясь найти открытую воду. После вчерашнего тяжелого рабочего дня сегодня, в свой выходной, решили выспаться, поэтому проснулись только в 9-00 и пока доехали на речушку попали около 12-00.

К счастью открытую воду мы нашли, поэтому с азартом принялись собираться свои снасти и готовиться к поклевкам!

Сегодня я рыбачил своим основным микроджиговым спиннингом Фаворит Блу Бёрд 0,5-5 г с катушечкой Абу Гарсия Кардинал 1000-кой и шнуром Санлайн ПЕ ЕГИ УЛЬТ № 0,3, Дима Профешиналом 2-7 г с катушкой Фаворит Сапфир 2000-кой и шнуром Санлайн Супер ПЕ № 0,6. В качестве лидера использовали флюрик Сиглон 0,18 длинной около 70 см. Изучив условия ловли и приняв во внимание малую глубину до 80 см и почти отсутствующее течение, решили ставить чебурашки весом 1 г.

Сперва я вооружился маленьким Кейтечевским Изи Шайнером, который с трудом налазил на самый маленький Декоевский оффсетничек. К моему удивлению поклевки последовали почти сразу же, но так как оффсетник был маловат для приманки, засечь рыбку не получалось.

Не долго думая, переключился на Рейнс Сатурн Микро и уже через несколько минут первый в сезоне окушок был пойман. Хоть он был чуть с полладошки, моей радости не было предела, первая рыбка на спиннинг с ноября после долгого межсезонья. Мало того я утановил рекорд - поймал первую в жизни рыбу на спиннинг зимой и мало того наиболее рано по времени года открыл сезон с пойманной рыбой!

У брата сначала не клевало, но когда он переключился на Селект Тсуник и довольно большой офсетник сменил на крючечек Декой Сингл №8, у него тоже окушки стал отзываться. В принципе клевало на все. Меня сегодня особенно порадовала приманочка ОСА от Гранд Вормс, на которую было поймано большинство рыбки. Но в принципе ничем не уступали и Слект Тсуник и Рейнс Сатурн Микро и Фанатик Ларва 1,6" и Лаки Джон Джиб Тэйл. Правда кушки были мелкими, лишь парочк были до ладошки, остальные едва дотягивали до полладошки.

Важным моментом было еще то, что нам почти сразу повезло найти удачную точку, так как два шага влево, два шага вправо и клева не было вовсе. Вся рыбка была поймана в одном месте.

В итоге с 12 до 15 поймали с братом на двоих более полусотни окушков, часть отпустили, часть забрали на тараночку.

П.С. Расстроило то, что при малых размерах речушки, она нереально запрессована местными браконьерами паучатниками, которые утюжат ее, как я понял, с утра до ночи...

фото

Tyomich зараз поза форумом  
69 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей