Вчера снова выбрался побегать с гирляндой в компании с Максом.
Изначально планировали остаться на Речище и упереться в плотву, по которой на кануне неплохо пацаны отловились, но внутренний голос все не давал мне покоя "Соооосны, иди на сооооосны"

. И все же побегал часик по Речищу, рыбы очень мало, бегает очень быстро, майна на майне, плюнул и убежал на Сосны.
Пришол на Сосны часов в 8, как обычно уперся в плотву, на первой же лунке поимел сход, дальнейшие поиски принесли 3 поклевки, из которых 2 реализовал и опять 1 сход под лункой, потом поупирася в сеню, подобрав правильный кач довольно быстро уговорил троих, потом прибежал Макс с Речища и собрал вокруг себя толпу ближе к концу залива

(привет мужику в гламурном фиолетовом плаще

), а я тем временем нашол ее... Опустив на очередной лунке датчик в воду - тихонько окуел, стоит стена начиная от льда и вниз до 10 метров, плотность не реально большая, вокруг никого, только я и еще один адекватный мужик, позже подтянулся Макс и где-то час мы рыбачили втроем, со временем нас подсекли и мы были уже небольшим коллективом, в котором как обычно нашелся свой мудак с буром. Чахлая стояла стеной и передвигалась очень медленно и ожидаемо, за 2 часа переместилась метров на 100, холостых поклевок увидел больше 60-ти (!!!

), клевало почти на каждой проводке (скорее всего мелкая), десяток гарных спустил по пути, ну и немного наковырял себе на тараньку! Чахлая ну очень зачетная, дома взвесил 5 шт. самых крупных - затянули на 1,8 кг, самая большая 450 грамм. Кайфанул от рыбалки конкретно, впервые в этом сезоне.
Отдельно по погодных условиях: губатый дул 7м +, с 8-ми утра начала сыпаться крупа на голову, что особо радовало когда нужно было двигаться против ветра, с 11 и до 14 зарядил дождь, плаща не было, спас хороший костюм, который был уже на грани промокания в районе задницы, но не дал промокнуть!
И еще дополню, кто планирует завтра переходить Речище пешком, лучше не рискуйте, вчера вечером уже под островом все было в майнах, думаю сегодня последний день и переходу хана, на выходных уж тем более, только с "Дедом Мазаем".