В качестве отдельной темы по охране природных богатств хочу затронуть бескультурие наших с Вами сограждан. К сожалению абсолютно большинство наших людей (ой, сорри, ошибся - не людей а свиней) медленно но постепенно засырают природу различными бытовыми отходами. Тут Вам и ПВХ бутылки, и кульки, и прочий подобный мусор. Посмотрите на берега Днепра - горы мусора!

Кто в этом виноват? Политики? Нет, в этом виноваты наши с Вами сограждане (сорри, опять ошибся - свиньи).
Если бы каждый человек после отдыха на природе убирал за собой бытовые отходы, то природа была бы на порядок чище, и рыбы было бы больше, и отдыхать было бы на природе приятнее.
Есть еще одна неубиенная тема для споров - это УООР! У именно нахера нам нужна организация, которая ДОЛЖНА блюсти права охотников и рыболовов, но ничего не делает, а только деньги сшибает в виде взносов.
Приведу пример - я охотник уже 9 лет. Регулярно плачу взносы и покупаю отстрелки - только за этот год заплатил 200 грн. Да только вот за 9 лет у меня НИКТО НИ ЕДИНОГО РАЗА НЕ ПРОВЕРИЛ ДОКУМЕНТЫ! В голову закрадывается мысль - а чего я плачу УООРу эти деньги? За что?