Цитата:
Допис від беркут
Все совсем не так.Я себя не отговариваю(с чего бы это),я пытаюсь понять и четко представить себе всю эту "кухню".
А в том посте было просто удивление ценой на кусочек пластмаски.
Цены смотрел во Флагмане.Резины там вообще нет,так что её не учитывал.
|
Пока не попробуешь покатать штекер - не поймёшь. И даже покатав тоже не поймёшь. Я серьёзно.
У меня первый опыт "общения" со штыком был то ли в 2011, то ли в 2012. Заинтересовала сильно. Даже вроде понравилось. В 2013 появился нормальный штекер с кучей китов и даже пролунгой, который делал его длиной 14.5м. Ну и потом несколько самостоятельных выездов (я типо в интернетах все посмотрел) после которых мне хотелось нахрен его продать, а на рыбалке поломать об колено - на заводке оснастка скачет и путается, резина обратно в кит незатягивается и висит соплей, шары из чашки на заводке выпрыгивают, сам штык нормально не закатывается/не откатывается. А как спина болела...
Потом плюнул и купил маховой-штекерный комплект о 8 метрах. Отловив им пару сезонов и лишь в прошлом плотно вернулся к "большому" штыку - и как же я с ним кайфонул

Штекер очень технологична и техничная ловля. Я про длину 10м+. И эту технику нужно ставить. Технику правильной посадки. Правильного расположения ролика. И многое-многое другое. А для этого нужен тот кто этому научит и проконтролирует. Самому шишки набивать очень быстро отбивает охоту. "Короткий" штекер многое сглаживает в этом плане - он более демократичен не только по цене, но и по требованиям к квалификации рыболова.