Перегляд одного допису
Старий 09.10.2006, 17:36   #33
Grey

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 191
Дякував: 47
Дякували 31 раз(и) в 19 повідомленнях
Фидер форева:)

Ото решил тоже отписаться, отчетный дебют (или дебютный отчет?) .
В субботу, седьмого числа, наконец-то вырвался на рыбалку. Т.к. никого из тех, что с машиной (сами мы безлошадные ), вытащить за пределы стольного града не удалось, поехал лисапедом на ближайший залив, в народе известный как Верблюд. Ехал, по уже классическому выражению этих выходных, как «йожег в тумане» . Да и ловил тоже. Весь в конденсате, капающем с деревьев над головой...
Кормил смесью «Фишдрим-гейзер» и «Фишка-фидер» (т.е. в основном тем, что в закромах осталось ), в пропорции приблизительно 1/3 к 2/3. Но было осчусчение, что можно было кормить чем угодно. Хотя это был первый опыт использования «Гейзера», может, дело было в нем Ловил на опарыша, вешалась всякая-разная бель.. Результат сам по себе не очень весомый, но клевало неплохо как для места, которое я выбрал не из-за клевости, а из-за немноголюдности (за те полгода, что я не появлялся на этом месте, там так насрали «отдыхающие», что им самим уже негде было приткнуться ). Ну, я и жена немного мусор прибрали, освободили место для дальнейшего срача, будет им где развернуться по-новой...
Главный итог – отошел от оснастки с противозакручивателем в пользу патерностера Гарднера. Результат не замедлил сказаться – видно нежнейшее прикосновение рыпки к кручку, только и успевай реагировать. А также видна разница в поклевках разных видов рыб, и начинаешь понимать, в какой именно момент надо подсекать. Того, чего я больше всего опасался – перехлестов поводка с остальной оснасткой – практически не было. Сделал по этому поводу вывод, что нужно правильно выбирать леску на поводки, т.к. с противозакручивателем не было проблем, лишь бы опарыш сильно не крутил ее после холостой подсечки. А с патерностером не так, определенная леска имеет склонность обвиваться вместе с отводом вокруг основной, у другой это не очень заметно.
Обрыбил заодно садок, купленный на «Бу», типа спортивного, со штырем для втыкания в берег на верхнем обруче, где-то метра полтора длиной. Очинно понравился, только вот с такими офигенными перепадами уровня воды все равно он должен быть раза в полтора длиннее
И еще – понравилась работа кручков «Гамакацу Maggot classic», №10-12, но только, ИМХО, на рыпке до полукила, потому как пару раз влетело что-то покрупнее, и последовали сходы, видать, губу рвало (а скорее, руки на аккуратное вываживание крупняка еще не заточены ). Пробовал менять на свои любимые «Камасан Фидер» - не то… На них рып берет взаглот или ваще не засекается, а на «Гамакацу» при своевременной подсечке - за губу, т.е. засекаемость у последних получше, ИМХО…
Вощем, отдохнул как для Киева неплохо, опыт кой-какой приобрел, рыбки на жареху да котам пымал (мелкую отпускал, конечно), «культурно отдыхающие» практически не мешали. Мимо проходящие рыбаки, ловящие хычника, тоже шось ловили… К сожалению, один спиннингуй, поймавший на моих глазах щуренка грамм на 300-400, на мои слова, мол, что таких отпускать надо, ответил – «Да их тут таких миллион», блин .
Отакой вот «отчот»
Всем удачи и клевой рыбалки!
Grey зараз поза форумом