Цитата:
Допис від RodMan
10грамм вольфрам на вид по диаметру примерно как 8 грамм свинец
На деле могу сказать, что один и тот же бросающий при замене ушастика 10-12 грамм свинцового на вольфрамовый прибавляет в дальности около 4-7 метров. При ловле в сильный ветер разница может быть больше.
|
Ну не знаю, взял вольфрам 12 грамм и свинец 12 грамм, вольфрам имеет диаметр на 20% меньше. Я не верю, что эти 20% добавят столько к забросу. Допускаю, что при использовании мелкой и прогонистой приманки типа джавика, тсуникичи ворм и подобных, прирост к забросу будет как ты указал. Если приманка будет более парусящая, то вот она "испортит" всё, она эту разницу в диаметре схавает на раз, особенно при ловле в сильный ветер.
Цитата:
Все влияет, но мы рассматриваем ситуацию при прочих равных.
|
Ну давай рассмотрим равные только удочку, катушку и место ловли. А вот шнур, поводок, приманку и т.д. варьируем. То я могу с уверенностью сказать, что смогу легко обойтись без вольфрама))).
В общем лично я не вижу преимуществ вольфрама в джиге))). Я вижу его преимущества в подлёдной ловле, например вольфрамовые мормышки, когда соотношение вес/размер действительно критично. Я вижу преимущество вольфрами при изготовлении блёсен/пилькеров, когда нужна компактная и тяжелая блесна. Я понимаю когда используют вольфрамовые грузики в воблерах, когда опять же критично соотношение массы и размера. Но в производстве ушастиков...вот не вижу никаких ощутимых преимуществ.