Перегляд одного допису
Старий 17.11.2008, 13:03   #830
RUS

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.347
Дякували 2.849 раз(и) в 763 повідомленнях
Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
Руслан, но ты сам себе противоречишь, ибо спец заточеный ПОД ПОДВОДНУЮ охоту драйвер это туманно. гораздо более затачивается под воду именно корпус .
Скорее не корпус, а оптика. Если по простому: как получить широкий луч большой мощности с одного кристаллика размером меньше спичечной головки? Этот луч довольно легко получить с нескольких разнесённых относительно друг друга нескольких кристаллов. Даже не извращаясь с оптикой особо. Какая роль драйвера в этом? Экономим размер аккумов и увеличиваем время работы, ведь большая мощность не нужна постоянно. Иначе гонка вооружений перекинется на светодиоды и будет то же самое, что и с лампами.

Цитата:
Допис від Тарас Переглянути допис
С чисто технической точки зрения скажи как ты будешь бороться с перегрузом если из паралельных диодов у тебя сгорит 1, 2 ? токи начнут расти и думаю приведут к поломке остальных.
Тут достаточно просто. Номинальный ток Q4 - 350 мА, максимальный - 700мА. На три надо 1 ампер. Если сдохнет один на каждый будет приходится около 500 мА , т.е всё в пределах нормы. Несколько часов охоты в таком режиме никак не скажется на диодах. Ну разве что не стоит использовать максимальный режим. А если диодов больше, то проблема меньше.

Впринципе никого никуда не агитирую, я педложил свой вариант, он несколько отличен от других, может в этом есть какая-то польза, а может и нет. Мне, во всяком случае, понравилось. Вовремя Alexfast со своей переделкой подвернулся, за что ему огромное спасибо. А то б уже регулировал мощность лампы.
RUS зараз поза форумом