Да ! Фидер это вещ.
08.10. Пляж справа от пешеходного моста.
Так как выехать на хышника компании не было решил, дабы не терять выходной зря половить белую в черте города. Сварил пшена, обильно разбавил его Фишкой Универсал и вперед. Над рекой такой туман, что на три метра ничего не видно. На берегу увидел двоих ребят с прутами. Стал чуть подальше ниже по течению и забросил. Поклевка не заставила себя ждать и плотвичка с ладошку перекочевала в садок. Начал эксперементировать с длиной поводков. Чем длиннее поводок, тем дольше пауза до поклевки. Остановился на длине 20 и 30 см. Ловил на пену с подсадкой одного опарыша. Причем заметил, что клевало лучше если вначале цеплял опарыша а потом пену. Лишний раз убедился, что фидер для такой ловли вне всякой конкуренции. Судя по соседям с прутами у меня на одну их поклевку было 10-12. Сами понимаете мое удовольствие. Когда к 11 часам туман тассеялся начался полный плотвиный беспредел. Поклевки начинались сразу как только кормушка касалась дна. Иногда я даже не успевал поставить удилище на подставку. К часу дня соседи справа и слева начали сворачиваться. У меня клев чуть поослаб. Но к 14.00. опять все возобновилось. Причем плотва начала брать дуплетами. Увидев мое активное махание руками начали собираться праздно гуляющие болельщики. Некоторые интересовались что это за снасть такая. Пришлось давать ответы в меру своих знаний и опыта, которых не густо, ибо сам в этом виде ловли начинающий. Короче говоря решил ловить пока не закончится прикормка и опарыш. В 16.30. набил кормушку последними крупинками каши и закончил рыбалку очередным дуплетом ( их было десятка полтора ). Придя домой взвесил улов. Оказалось 6кг 400гр. Плотва вся стандартная с ладошку. Чесно говоря давненько я так по белой не отрывался. Ну и конечно море впечатлений от фидера. На прут со сталькой я бы и половины поклевок не увидел. Очень чувствительная снасть. Думаю, что несмотря на свое пристрастие к ловле хышника я всеже буду стараться совершенствоваться и в этом виде ловли. Уж очень мне это понравилось.
|