Перегляд одного допису
Старий 09.10.2006, 09:52   #22
Женя Славутич
Модератор

Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Коротко и я отчитаюсь.
Ездили в Субботу. Днепр в нижнем течении (у нас :-)))).
Утро можно охарактеризовать, как "ежики в тумане".
Кое как удалось сориентироваться, по знакомому бакену. Первый проход и злой удар, по "китайскому воблеру". Рып попался резвый, но через пару подходов судачина в подсаке, на глаз 3-ка, взвешивание показало 2,6. Пока занимались с рыпом полностью потеряли ориентацию... в пространстве...
Кое как сориентировался по эху, нашел бровку, идем несколько поклевок, пару реализованных, но судак оччень мелкий. И тут эхо моргнуло и погасло... гав-гав-гав- поленился перед рыбалкой залить аккумулятор, подумал хватит, ошибся...
Делать нечего становимся на якорь, пробрасываем, клевак нет, меняем место, примерно на глаз :-))) ложимся в дрейф там где были поклевки, почти сразу хороший удар и судачок под полторушку у лодки, но не все так просто на траверзе (немного развиднелось) камуфлированная надуваха с одним пассажиром и светло зеленая казанка с двумя, естесно едут глазеют по сторонам, а рыбу нужно как то брать и желательно что бы избежать навящевого соседства, незаметно. Но видимо таки заметили, становятся рядом. Как бы там ни было заякорились. По немногу клюет, но много мелочи, только штучки три таких что забрать не стыдно. У киевлян тоже клюет они эту мухосрань ясельную с энтузиазмом вешают на куканы - печальное зрелище. У товарища тем временем судаки только ясельные, но влупила счучка, под 5-ку, развлекла, благополучно взяли. Потом еще одна под 3-ку но в язвах, стряхнули возле лодки. Клев мелочи надоел, снялись начали тролить, тут еще к "соседям", друзья подъехали, блеснули интеллектом, врубили "шансон" на всю речку. Ну а мы почухали в сторону моря, по пути поклевка и сход небольшого судачка и еще одна злая клевака, чуть спин из рук не вырвал, но мимо.
На следующей точке сразу снимаю судачину под 2-ку и еще пару поклевок, потом фарт у меня закончился начался у товарища, поклевка за поклевкой, у меня ноль. Короче он за пол часа изловил штук пять гарных судачков от 0,8 до 2,4. Пообедали и поменялись ролями у меня пару под кг. и поклевки у него ноль :-))).
Время было уже наверное третий час и уже как бы наловились, но я то без котлет :-))). Решили двигать в сторону дома и по пути задорожить пару щучек. Но щуки превращаться в котлеты не собирались и не клевали, по пути изловил пару окуньков грамм по 500 и усе.
Результат: я домой забрал четыре судака, общим весом 7 кг, товарищ судака и щуку 6,5 кг. И десяток судаков + два окуня в "общак" для воскресного пикника в лесу, в копченом виде это было СУПЕР!!!
К сожалению забыл дома фотоаппарат, мож поэтому рыбы и клевали боль-мень...
Вот такой отчетец, хотел коротко, а получилось как всегда :-))
Женя Славутич зараз поза форумом