Цитата:
Допис від Rus.S.O
Каким пользуетесь Вы?И какой можете посоветовать из более менее бюджетных?
Есть мнение ,что штекерные рукоятки жесче.Так ли это?
|
Жесткость рукоятки подсака зависит только от того насколько жесткие сами колена. А это и от материала, и от толщины стенок, и от диаметра колен и их конусности зависит. Есть и штекерные достаточно "мягкие". Особенно "играют" они в максимальной длине. У некоторых топовых рукояток производители сразу заявляют: Power Setup ("силовой" вариант) - 280cm, Full pole length ("матчевый" вариант) - 400cm.
Самые жесткие (и как правило мощные) это всякие рукоятки в названии которых есть слова
Power или
Carp. Или и то, и другое вместе

Жесткая мощная и при этом недорогая рукоятка будет совсем не пушинкой в руках - чудес не бывает. Для небольшого веса (в сравнении) нужен хороший материал колен (читаем
карбон) - а он денег стоит. Но у этого есть и "оборотная сторона медали" - такие изделия требуют к себе достаточно аккуратного отношения.
У меня парочка рукояток: сравнительно старая и недорогая Milo Redheart (жесткая и увесистая) - использую при ловле карпиков на фидер; тоже старая, но чуть дороже и значительно приятнее Garbolino Maxim Slim Power - весьма тонкая и жесткая.
Цитата:
Допис від Rus.S.O
Ну думаю лапшистая ручка подсаку управляемости не добавит 
|
Рыбу в подсак ЗАВОДЯТ! А не ловят ее подсаком, как бабочку

Лапшистая ручка напрягает только в максимальной длине на течении. Ну это меня.
А еще на ощущения от ручки сильно влияет какую голову на нее поставили - одна и та же ручка с мелкой лесочной и глубокой латексной подарит разные впечатления.