Перегляд одного допису
Старий 13.11.2008, 14:15   #114
RSM

Звідки Ви: Киев
Дописи: 827
Дякував: 150
Дякували 1.832 раз(и) в 206 повідомленнях
Как бы уже америку не открою, но внесу и свою лепту.

Ароматизаторами пользуюсь 4 сезон, однозначно есть рабочие, которые выручают всегда и почти везде.

1. Шоколад. Использую почти всегда и везде на реке. Дает положительный результат как при добавлении в прикормку сиропа так и при применении спрея, на кормак и опарыш. У меня он номер 1. Весной при ловле без кормака опрыскиваю ним груз+опарыш, интенсивность клева увеличивается в разы.

2. Карамель. Рабочий запах по плотве. Как и Семен часто использую его вместе с шоколадом.

Почему работают эти два запаха понять не могу, по идее рыбе эти запахи не известны и должны быть чужды.

3. Ваниль. На реке у меня не работает. В озерах иногда удается разшевелить карася ванилью но в целом ваниль мне не нравится.

4. Анис. Может дать неожиданно феерический результат по белой рыбе в реке, но редко и только тогда когда рыба почти не клюет.

5. Клубника. Начал применять в этом году в виде сиропа в прикорм (ВанДер Ейден). Запах просто порвал озеро по карпу и белому амуру. На счету этога запаха все самые феерические резултаты этого лета на озерах и прудах, включая поимку 45 белых амуров за световой день на озере где кроме меня было человек 70 и никто, НИКТО не споймал даже одного карпа или амура в этот день. Причем когда один из наглецов начал кидать кормак в зону моего закорма, я просто за 15 минут перекормил место на 15 метров правее, и вся рыба перешла. Короче запах реально рабочий и ему надо уделить вниманее тоже.

6. Ракушка от ВанДер Ейдена. Пробовали только один раз на последней рыбалке, поставила на корм кучу мелочи, крупняк отошел, что для того места не характерно. Надо пробовать этот запах весной.

7. Сенсас лещь, Сенсас плотва - у меня не работают совсем, хотя запах приятно сладкий и мне кажется рабочим. Почему??? Сам не понимаю но результата от их применения у меня нет.

8. Скопекс. Работает как и все сладкие ароматы. Добавляю его в прикормку. Часто совмещаю вместе с шоколадом и карамелью.

Мое мнение, что дабы понять рабочий запах в данных условиях или нет, надо выехать человек 10 на набережную, взять 10 разных запахов и каждый использует свой запах. В одном месте и в одно время. Нашли рабочий, ппробовали его в другом секторе и наоборот. Смешали 2-3 рабочих запаха попробовали их. Такие мои мысли.
RSM зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Sanchez (20.01.2011)