эх, чудный плов с мидиями кушали-с мы на бережку самого черного из морей... оффтоп, о "каждую ракушку придется от панцыря очистить" -)
Думаю, перемолотый кальций в сушеной ракушке помехой не будет. Просто получится "ракушка, сильно разбодяженная кальцием" -) Как я понимаю, вариант с помолом рассматривается только как способ ракушкозаготовки впрок? т.к. на берегу все чесно ее родимую просто давят чем придется.
Если бы я понимал, как ее родимую сушить, предположил бы, что удобно было бы наловить, разбить на берегу, крупные куски панцирей выбросить на месте (первичная очистка), а все остальное мясо и мелкие осколки - сушить и молоть.
зыЖ наловить ракушек - так и представляю крики по берегу "загоняй ее, уходит!" и запыхавшихся рыбаков-добытчиков, несущих на куканах улов ракушки -) не, чиста чтоб поржать.
|