Перегляд одного допису
Старий 13.11.2008, 08:38   #111
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від АРСЕН Переглянути допис
Это вы типа ненавязчево намекаете на меня по поводу адреса сайта...
Внесу ясность - речь шла об этом адресе форума, названного мною в другой ветке в марте этого года:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showpost....3&postcount=80

Форум исключительно фидерный. Донецкий. Без всякой рекламы рыболовно-спортивного направления.
Мне нравится спокойное обсуждение отчетов по ловле как в стоячей воде, так и на течении, подробное описание прикормок и аромы от ФишДрим - его родина - как раз Донецко-Луганский регион, а о недостатках умолчу - их можно найти везде в наше "смутное" время.

Кроме этого сайта, я еще заглядываю на несколько других рыболовных сайтов - и на каждом что-то нахожу интересное для себя...

О ароматизаторах - дополнение:
Работая с ароматизаторами, выявил 3 стадии активности клева:

Стадия 1 - клев как на черных камнях - клюет на все, что ни забросишь - на опарыша, червя, с ароматизатором и без, на пенопласт, с прикормкой и без нее. Осталось только голый крючок испытать - уже пробовал пустую кормушку и пенопластовый шарик на крючке, без ароматизатора - клевало.

Стадия 2 - клев предельно осторожный - рыба есть, но почему-то капризничает. При забросе любого вида ароматизатора незамедлительно происходит разовая потычка - и затем продолжительная тишина (как бы из отдельно стоящей стайки рыб посылают "молодого" на разведку - "пойди глянь, чего там сверху свалилось - опять небось опарыш во что-то пахучее-невкусное маканули?".
Вот здесь и выручает применение разных ароматизаторов. В такой стадии перехожу на ловлю с руки, физически и морально готов и вовремя подсекаю эту самую первую потычку. Попадаются как мелочь, так и неплохие экземпляры в 50-100 гр ("дедушка" решил лично попробовать наживку), где-то в соотношении 50:50.
Когда нахожу нужную арому или их сочетание, клев активизируется.

Стадия 3 - клева нет, потому что рыбы рядом нет.
Надо что-то делать, так как арома не поможет - ждать, пока не клюнет, или прикармливать 3 дня (как карпа) или переходить на другое место и т.д.
Dood зараз поза форумом