Перегляд одного допису
Старий 12.11.2008, 19:22   #103
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
Дипы

Ну что, попробую выложить свои наблюдения по поводу дипов, спреев, ароматизаторов. А вы уже делайте свои выводы.
То, что я пробовал:
1. Фишка шоколад (спрей). Один из первых, который я начал применять. Работает практически всегда (даже сейчас!) и везде. Этой весной был в деревне у тёщи, там есть небольшое озерцо с карасём. Какое-то время ловил карасиков с пол ладошки раз в 5 минут, после того, как начал брызгать шоколадом на опарыша и кормушку, поклёвки начались моментально после падения оснаски на дно. В конечном итоге, я забрасывал пустую кормушку побрызганую спреем и клевало как из пулемёта. При этом, местный мужик сидевший с удочкой в 30 м., ничего не ловил. Летом на этом озерце тоже ловил, но почему-то даже не клевало. Заметил, что шоколад очень любят лещевидные и плотва. Полный пролёт с шоколадом был в 2007 году на соревнованиях в Касперовцах (загадочный водоём).
2. Фишка карамель (спрей). Работает не всегда и не везде. Очень положительно отзываются лещевидные и плотва. Мне показалось, что больше плотва. Наилучшие результаты показывала в комбинации с шоколадом. То есть карамель на насадку, шоколад на кормушку и на оборот.
3. Фишка ваниль (спрей). У меня почему-то практически не работает. Показала один из самых плохих результатов.
4. Фишка мёд (спрей). То же самое, что и п.№3.
5. Фишка клубника (спрей). Аналогично п. № 3 и 4.
6. Фишка сухие активаторы клёва (порошкообразные). Они добавляются непосредственно в прикормку. Предназначены для того, чтобы моделировать какой-то конкретный запах прикормки (шоколад, карамель, клубника, ваниль и т.д.). Смешивать активаторы с разными запахами не пробовал, но думаю, что неплохой результат показало бы смешивание шоколада с карамелью (нужно пробовать). По отдельности, отличные результаты показали шоколад и карамель. Прикольное наблюдение: как-то применял шоколад летом на р. Тетерев. Сначала на прикормку становилась верховодка (ну очень мелко там), а через час густера, которая клевала, как сумашедшая. Так-вот в конце рыбалки я рыбу ссыпал в ведро, в котором принёс домой. Рыба в нём находилась не более 15 минут, но ведро потом штыняло шоколадом так, шо пипец... Уверен, что активатор сыграл основную роль в том улове. Бо бабуля, которой я отдал рыбу, очень удивилась её количеству и спросила не сеткой ли я ловил. Летом на Тетереве очень мелко и рыба уходит, плюс электроудочники... На данный момент от применения сухих ароматизаторов на соревнованиях отказался полностью. Причина - замешивать прикормки с каким-то конкретным запахом очень рисковано. Можно не угадать предпочтение рыбы. На любительской рыбалке (летом), практически беспроиграшный результат даёт шоколадный запах (ну по крайней мере у меня).
7. Бомбикс мотыль (спрей). Запах мотыля напоминает отдалённо. В принципе запах рабочий. Работает как летом, так и сейчас. Лучше в комбинации с шоколадом. Шоколад на кормушку, мотыль на насадку.
8. Сенсас лещ (на бутылке написано аттрактант (жидкость)). Прямое приедназначение - это разбавление его в воде, которой потом увлажняют прикормку. Аттрактант разбавляют из расчёта 1 колпачёк на 1 кг. корма. В принципе нормально работает по крупной рыбе. Но как-то не стабильно. Так же можно использовать как дип.
9. Сенсас плотва (аттрактант (жидкий)). Сказать особо нечего. Выдающегося или ярко выраженного эфекта не заметил.
10. Сенсас большая плотва (аттрактант (жидкий)). Реально рабочий запах. С ним я занял 2 место в домиковских соревнованиях Рождественская плотва. Тогда я лил его в прикормку, насадку ничем не диповал.
11. Сенсас Карп Биг Фиш (аттрактант (жидкий)). У Турика Бориса он работал, у меня как-то вяло. Особо выделить его не могу.
12. Динамит Бейтс Сильвер Икс Лещ (аттрактант (жидкий)). Толком поюзать не успел. Пока ничего сказать не могу. Но запах интересный (сладкий).
13. Динамит Бейтс Фреш Фиш Массл & Ойстер (типа ракушка)(аттрактант (жидкий)). По запаху ракушку напоминает отдалённо (как по мне пахнет томатным соком ну и слегка, отдалённо так, ракушкой). В пинципе по крупной рыбе работает, мелочь не тревожит. На него я поймал самого крупного своего леща. Но тоже как-то не стабильно. Сомик неплохо отзывается на этот запах (если окунуть в него пучёк червей).
14. Франкфуртская сосиська (аттрактант (жидкий)). Не знаю чья фирма, Тролик угостил (налил в бутылочку чуток). Аттрактант заслуживающий пристального внимания. У меня он показывал очень хорошие результаты по лещу. Наилучший результат был в комбинации - на кормушку карамель, на насадку франкфуртская сосиська.
Тролик, напиши, плиз, хто выробнык. И вообще, музчина, тебе тоже есть о чём написать.
И ещё одно важное наблюдение. Предпочтение рыбы на протяжении дня меняется. Она может очень активно клевать например на шоколад, но потом резко перестать. Тогда нужно быстро попробовать подобрать новый и так постоянно. Это факт, замечено уже много раз.
SEMEN зараз поза форумом