Цитата:
Допис від Громовой Александр
была у меня адвенчер т290к...лодке от роду=в эксплуатации было лет 12-13...брал у подвоха в нашей песочнице и продал года 4 назад(опять же нашему форумчанину)...так вот, кроме как никаких проблем...  за ней ничего не припомню...ни одной латки или прокола...если вымыть, то от новой почти не отличить...валмекс вери вери гуд  ...не травила даже за 2-3 дня на воде
уверен новых капитанов до сих пор радуют 
|
У нас в Компании есть ремонтно-сервисный участок, где мы ремонтируем все бренды надувных лодок. Каждую лодку, зашедшую на ремонт, мы обязаны фотографировать до и после ремонта. Также, мы должны фотодокументировать её логотип и серийный номер.
К нам на ремонты ежемесячно приходят сотни разных лодок, в т.ч. и БРИГи, и ГРАНДы, и даже ЗОДИАКи. Хотя больше всего в ремонт люди приносят КОЛИБРИ и БАРКи у которых закончилась гарантия. В последнее время повалили ШТОРМы. Короче, мы ремонтировали практически любые марки лодок, которые можно классифицировать, как бракованные. Могу вас заверить, что у всех есть и разорванные швы и разлезшиеся каркасы, и отпадающие наружные бинты, отклеенные транцы и уключины, отклеенные днища, расклеившиеся кильсоны, расслоившаяся ткань и т.п.
Я специалист, который профессионально занимается ремонтом надувных лодок уже более 12 лет. Сейчас я руковожу группой рабочих-ремонтников. Мы ремонтируем множество надувных лодок. Бывает, в день поступает на ремонт больше десятка, и я лично утверждаю план ремонта каждой лодки. Я побывал «внутри» нескольких тысяч лодок и знаю конструкцию и способ изготовления каждой.
И я не стремлюсь принизить кого-то из наших производителей. Я утверждаю, что культура производства надувных лодок в Украине самая развитая в мире. Ведь мы ремонтируем и импортные лодки, и мне есть, с чем сравнивать. Поверьте, что любая украинская фирма (из ставших на ноги) по качеству соизмерима с ЗОДИАКом, КВИКСИЛЬВЕРом и т.п. Более того, многие значительно лучше.
Я просто справедливо отстаиваю интересы Компании, в которой сейчас работаю. И заявляю, что лодки АКВАСТАР по своему качеству не уступают никому в мире. И если на форуме кто-то ещё раз заявит о том, что у какого-то производителя нет проблем, то я его очень сильно разочарую.
И, чтобы все понимали, почему меня так зацепило именно это сообщение от Громовой Александр, и я лично захотел его прокомментировать, я выложу фото того, что случилось с хвалёной им лодкой Эдвенчер, которую я лично эксплуатировал. Посмотрите прикреплённые к этому сообщению фотографии.
Так вот это – ещё детский лепет по сравнению с разорванными БРИГами, ГРАНДами, ЗОДИАКами, СУЗУМАРАМИ, КОЛИБРИ, БАРКами и т.п., которые приходили и приходят к нам на ремонт.
И это свидетельствует не о том, что все лодки бракованные. Это говорит, скорее о том, что с надувными лодками есть элементарные правила обращения, которые нужно знать. К любой лодке нужно относиться хотя бы с минимальным вниманием. Не только к надувной.
Достаточно часто по просьбам людей, мы устанавливаем им на лодки самостравливающие клапана. И это достаточно выгодно для любой ремонтной мастерской. Но я предупреждаю каждого такого человека, что очень много раз сталкивался с разорванными лодками, на которых уже были установлены самостравливающие клапана.
Я пользовался многими лодками. И у каждой лодки есть свои преимущества. Но именно в АКВАСТАРах собраны воедино почти все существующие преимущества вместе.
Если у кого-то будут вопросы по ремонту или конструктивным особенностям любых надувных лодок, не только АКВАСТАР, то я с удовольствием на них отвечу.
Всех с праздниками! Спасибо за внимание.