Перегляд одного допису
Старий 11.11.2008, 20:25   #776
SEMEN

Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.554
Дякував: 2.999
Дякували 6.403 раз(и) в 713 повідомленнях
По поводу ракушки. В принципе, я много раз слишал, что толчёная дрейсена в перемешку с глиной даёт положительный эфек. Ваши ответы меня в этом ещё больше убедили. Согласен, что при ловле фидером, ракушка может как слетать с крючка при забросе, так и незаметно объедаться рыбой. Также согласен, что дипы с запахом ракушки, очень слабо напоминают запах дрейсены или перловици. Мне кажется, что выходом может быть вариант дипования опарыша в так сказать натур-продукте. То есть, перед рыбалкой положить в баночку с опарышем мясо ракушки. Опарыш ведь очень прожорлив, по этому за часов 5 он должен был бы пахнуть не только снаружи, но и из нутри. Таким образом (теаретически), получаем 100% заменитель самой ракушки. Относительно того, что летом прикормка с ракушкой может быстро завоняться...наверное так и будет. Тогда такой вариант. Прикормку разделить на 2 части, одна для ловли, вторая для закорма. Если планируем добавлять толчёную дрейсену, то толчём её в нужном нам количестве и добавляем в прикормку непосредственно перед закармливанием. Если используем перекрученное (измельчённое) мясо перловици, то с ним видимо мороки получится больше. Наверное прийдётся его везти в сумке-холодильнике и добавлять в прикормку порциями, при каждом закорме. Кстати, мясо можно добавлять щипотками в каждую забрасываемую кормушку. Таким образом (опять же ж теоретически) мы постоянно раздракониваем аппетит рыбы.
И по поводу рачков бокоплавов. Этим летом я неделю рыбачил в Сорокошах. Так-вот в один из вечеров, я подумал о том, что давно хотел попробовать половить на этого самого бокоплава. Как я идумал, этого добра под берегом оказалось более чем достаточно. Единственная проблема - это наживить рачка так, чтобы он не слетал. Наживлял их на крючёк, как шашлык по 4-7 штук (в зависимости от размера), чтобы до половины закрывали крючёк. Как результат, мне показалось что:
- клавать стало чаще
- рыба стала брать надёжнее (жаднее что-ли)
- клевала не мелкая рыба (густера от 500 гр. и подлещ)
В общем в след. году нужно поэкперементировать ещё.
SEMEN зараз поза форумом