Перегляд одного допису
Старий 08.11.2008, 13:27   #735
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від SEMEN Переглянути допис
Владислав Иванович! А можно детальнее... На Ваш взгляд:
1. Есть ли смысл использовать цветочную землю и дальше?
2. С землёй клевало лучше? Также? Хуже?
3. Что такое керамзит? Удобрение?
4. Большие ли куски и можно ли их без проблем выбрать вручную?
5. Керамзит это единственные инородные частици в грунте, или есть ещё какие-то?
Кто знает какие удобрения содержит цветочная земля?
Я видел в пакетах чернозём (кажись). Пакет был не прозрачный, но на ощупь никаких твёрдых частиц не прощупывалось.
Тролик, Рома, Боря и другие, присоединяйтесь к обсуждению. Если я несу чушь, то хоть скажите...
Начну с керамзита - это обожженная глина, выглядит как желуди - этакие небольшие "сардельки" от 1 до 4 см, выбросить их из земли для цветов не составляет труда.
Это пожалуй, единственные инородные частицы в грунте, по крайней мере - в моем варианте.

Насчет удобрений - их вероятность присутствия в грунте для цветов весьма большая, их влияние на клев не изучено.
Думаю, что каждый производитель цветочной земли сам решает, добавлять или нет удобрения, какие именно и в какой концентрации - поэтому состав цветочной земли может быть очень разным.
Для каких-то экспериментов или разового применения (как самый крайний вариант) цветочная земля еще подойдет, а вот для спортивной ловли - нет. Уж лучше самому набирать эту землю или глину где-то в экологически чистом и кошкам-собакам недоступном месте - или покупать.

Влияние на клев - мною не изучалось, я применил землю только с одной целью - затемнить прикормку, а для улучшения клева из-за специфического запаха или вкуса земли применять ее не предполагал (см. фото).
Прошлый раз (в воскресенье 2.11.08) клевало хорошо, значит от земли хуже не стало.
Сегодня был на Набережной утром с 7 до 11 часов - совсем другая картина - похолодало, народу мало, и если клева не было (дернуло лишь только один раз), то никакая земля не поможет.

Востаннє редагував Dood: 01.04.2009 о 20:14.
Dood зараз поза форумом