Цитата:
Допис від prochorenko
Уважаемые пользователи девайсов, у меня такой вопрос- имею катушку Страдик 1000 ФН в пользовании сезон- так вот- крутит тонкую плетню, зараза- 0,1 СЕБ убил за 3 месяца, поставил РЕ Супер 0,13- вроде пока нормально- ЭТО ТРАБЛ КАТУХИ или Шнур такой?Как думаете?
И еще, в предверии зимы (в плане накопления денег  ) мучает меня вопрос- а не поменять ли мне свой Страдик на следующий сезон на Дайву Прессо(нравиться она мне визуально)- вроде с тонкой плетенкой у нее проблем нет- да пониженная передача (сечас ловлю 6:1) прельщает да вес меньше (235 гр. против 195 гр.)? Стоит ли переплачивать или не заморачиваться? Прут- ГЛ 842 ГЛХ.
Заранее спасибо за советы.
|
Теска, я, конечно, не спец в этом деле... Но купил к 842 катушку Дайва RS8 (так, кажется) и не заморачиваюсь. Можно сказать, что тяжеловата... Но для меня (а также и некоторых уважаемых здесь гуру УЛ, оказавших мне честь побросать данным комплектом) вполне комфортно. Может, конечно, дело привычки, но 842+катушка весом до 200 грамм = какой-то дискомфорт в ощущениях. Не то, в общем, для меня.
И со шнуром катуха работает хорошо, и с леской... И рыбу ловить помагала немаленькую. Шипит иногда, так то, говорят, у Дайвы общая проблема.
З.Ы.: "А кто меня не любит, вы просто мне завидуете" (с) Тимати.
Ирония и сарказм по отношению к 842 - это от неимения оного. Просто некоторым завидно, что одним и тем же прутом с практически одинаковым комфортом и ощущениями можно на силиконового червячка с 2-граммовой головкой выджиговать спортивного окушка, а на силиконовую рыбку на 14-грамовой голове - щучку-полторушку