Перегляд одного допису
Старий 18.12.2016, 15:22   #110
maxG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 645
Дякував: 3.984
Дякували 2.510 раз(и) в 196 повідомленнях
Речище. Открытие.

Только со льда.
Утром пытался найти правильного окуня на не менее правильной точке. Поймал лишь одного неплохого на самую тяжелую вольфрамовую "проволочку". Все остальное - незачет и отпущено расти и набираться ума). Окунь на месте был - несколько раз просто прикасался к мормышке, каждую поклевку нужно было вымаливать.... После того, как поймал зачетную плотвицу - начал продумывать запасной вариант: попытаться хоть что-то поймать гирляндой. Все же неподалеку, метрах в 100 от основной толпы, собралась небольшая групка, в которой народ доставал красивую плотву.

К слову, гирлянду в ящике носил почти весь прошлый сезон, но так и не опробовал как следует. В итоге - часа 2 упражнялся с гирляндой.
Поймал только плотву - около десятка (еще даже с ящика не достал) и судачка, который был самым алчным образом утоплен в лунке.

Что понравилось: размер рыбы) Все же, окуни по 300 грамм нынче - вполне уже трофейчик на голого. А плотва такого же веса - вполне себе стандарт, как я вижу (а может, мне просто повезло?). Понаблюдал за рыбаками: столько всевозможных конструкций зимних удочек не видел))) Кстати, мой вудлык, кивок, черти - работают, что не может не радовать, ведь самодел)))

Что не понравилось: ловить без толпы можно, но редко и очень непродолжительно. Не хочу никого обидеть, но мне показалось, что большинство в такой толпе - тупо голодные люди, которым плевать не только на элементарные правила поведения, но и на безопасность - свою и близ сидящего чувака - лед сегодня в некоторых местал был на 1 удар пешни - но народ шел, не задумываясь.....

Собирающимся в те края: 1) не лезьте в толпу на выходе с Речища - лед стремный и его моет струя. 2) люди с Троещины переходят Десну, но то дело каждого....Есть более красивые варианты уйти в мир иной 3) бель стоит на разных глубинах 4-9 м (судя по комментам эхолотчиков) и очень шустрая. Мне без эха было стыдновато следовать за "искателями" 4) Все поклевки окуня - возле дна на голого 5) А, еще. Отпускайте стеклянных судачат, не будьте жлобами....

У меня - все))
maxG зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей