Не однократно попадал в ситуации, когда судак забивал болт на мой блесно-балансиринг, но регулярно попадался гирляндистам. Опять же разнооблазие их уловов поражает. В общем, решил и я согрешить с этой древней и уловистой снастью

Для этих целей была приобретена удочка от Красько Алексея, черти от двух мастеров этого дела. А Рума Любезно провел мне небольшую лекцию по гирляндингу и даже связал прям на льду сию чудо снасть.
И так вчера. Речище. Я. Филин. И как оказалось целая куча знакомого домового народу

При первом же опускании гирлянды в лунку, я прозевал касание дна нижней мормыхи и выложил по струе дугой. Кивок явно недогружен. Игра не получается

кладу удочку на рюкзак и закуриваю с целью осмыслить сие. Смотрю, а кивок ожил. Беру удочку в руку, а там уже ктото живет

вытаскиваю, судак

не трофей конечно, но вполне околозачетный.
Воодушевило меня сие несказано. Еще бы. Судак, на голого черта. На стоячку

но больше таких чудес не происходило, а чуйка мне подсказывала что клыкастый там не один. Беру балансирку, опускаю в лунку рядом и беру еще одного агапчика чуууутка крупнее. Периодически оглядываюсь на коллег, а они каждый рас в другом месте. Решаю побегать с ними, тем паче шо там у каждого второго по эхолоту

но ниче мне это не дало, пока акуратно размотаеш эту канитель, рып уже убегал, вместе с Румой, Фредди и остальными

остался я возле Сережи. А он тоже убежал за рыбой

ну и ладно. Качаю. После того как гончие разбежались, беру сначала батонисту плотву, а потом приличного окуня. На этом моя рыбалка была сделана. Остальное время гулял за парнями, разговаривали о рыбалке, да там много и весело, шо седня у меня горло болит

В общем удивительный день. Отличная погода. Новая снасть и оснастка разловлены. Сасибо всем кто был рядом физически и незримо. Было клево

Ну и в моем патронташе теперь еще одна снасть для особых случаев
Сорри шо опять бэз фото, но видеосъемка оказывается такое увлекательное занятие