Перегляд одного допису
Старий 16.12.2016, 21:47   #331
Serafim

Звідки Ви: г.Киев, ул. Верхняя 3 кв.87
Дописи: 58
Дякував: 67
Дякували 212 раз(и) в 37 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кузьмич Переглянути допис
Интересно, насколько понял у Вас получился некий хлыстикокивок, если не секрет немного инфы о материале и какое колено, ширина, обтачивали по толщине, ну вообщем хочу попробовать..
И еще почему до 3 м? Так получилось/ловили на таких глубинах или на больших не работает? Мне кажется что как раз на больших глубинах это должно работать, правда это не более чем моё предположение
Уважаемый Кузьмич, Вы очень точно сформулировали, таки хлыстокивок, так как если на такой хлыстик повесить гирлянду то он станет кивком / кстати у меня на гирлянде стоят карбоновые кивки и работают не хуже металлических/. Хлыстики делаю так: из поломанного комля карбоновой удочки нарезаю щепки шириной 2-2,5 мм, обрабатываю края, по толщине не стачиваю, хотя слегка можно, но без фанатизма, что бы не стала слишком хрупкой. Длина хлыстика - 20 - 25 см, если длиннее будет сильно соплистый. Далее привязываю к хлыстику кусочек лески и мормышку и пробую поиграть в банке с водой, потому что бывает так, что с виду вроде хлыстики одинаковые, а "звучат" по разному - один еле слышно, а другой отчетливо. Следующий шаг - вставляю хлыстик в ручку и тут очень важное условие - ручка должна быть наилегчайшей, я использую "Щербаковку" D 3 см. Что касается глубин, то я обычно окуня и плотву ловлю на глубинах до 3 м, мелкими мормышками, но думаю что на 5-7 метрах будет не хуже, просто нужно будет увеличивать вес мормышки и диаметр лески.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg IMG_0261.jpg (43,0 КБ, 246 переглядів)
Serafim зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 користувачів подякували
Fidell (18.12.2016), KP (17.12.2016), palia1 (18.12.2016), SHREDDER (16.12.2016), Slv (17.12.2016), Кузьмич (18.12.2016), РубИгор (16.12.2016)