Цитата:
Допис від Кузьмич
Интересно, насколько понял у Вас получился некий хлыстикокивок, если не секрет немного инфы о материале и какое колено, ширина, обтачивали по толщине, ну вообщем хочу попробовать..
И еще почему до 3 м? Так получилось/ловили на таких глубинах или на больших не работает? Мне кажется что как раз на больших глубинах это должно работать, правда это не более чем моё предположение 
|
Уважаемый Кузьмич, Вы очень точно сформулировали, таки хлыстокивок, так как если на такой хлыстик повесить гирлянду то он станет кивком / кстати у меня на гирлянде стоят карбоновые кивки и работают не хуже металлических/. Хлыстики делаю так: из поломанного комля карбоновой удочки нарезаю щепки шириной 2-2,5 мм, обрабатываю края, по толщине не стачиваю, хотя слегка можно, но без фанатизма, что бы не стала слишком хрупкой. Длина хлыстика - 20 - 25 см, если длиннее будет сильно соплистый. Далее привязываю к хлыстику кусочек лески и мормышку и пробую поиграть в банке с водой, потому что бывает так, что с виду вроде хлыстики одинаковые, а "звучат" по разному - один еле слышно, а другой отчетливо. Следующий шаг - вставляю хлыстик в ручку и тут очень важное условие - ручка должна быть наилегчайшей, я использую "Щербаковку" D 3 см. Что касается глубин, то я обычно окуня и плотву ловлю на глубинах до 3 м, мелкими мормышками, но думаю что на 5-7 метрах будет не хуже, просто нужно будет увеличивать вес мормышки и диаметр лески.