Перегляд одного допису
Старий 15.12.2016, 14:16   #79
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
От плюсовой трехдневной безысходности опять собрался посетить открытую воду. Несмотря на информацию «не клюет», и наличие альтернативы покидать фидер (совсем забыл, что Кроссфилд уже недели 3 ждет тест-драйва) - я тупанул, и поехал с махом (хотя душа требовала продолжения субботней мормышки, но ум говорил, что с такой оттепелью нахождение на льду в мое весе будет как минимум некомфортным).
С другой стороны решить задачку с несговорчивой плотвой тоже интересно. Заглядываем в закорма, что у нас там завалялось? Ага, пачка Сенсаса. Ну просрочена, ну давно просрочена. Название незнакомое – Сенсас Перч – неужели у них в Европе даже окунь на сыпуху ведется? Открыл, понюхал, пощупал – мелкофракционная темненькая, запах приятный. Добавил туда две полукилограммовых пачки Brain Premium Плотва (холодная вода). Ну и, конечно же, главный ингридиент – почти пол кило отборного, живого лиманника и кило земли для объема и разбивки.
Затемно заехал за напарником и в 7 утра мы на месте. Сразу за нами подъехал Влад, но кто первый встал – того и тапки – теперь я сижу слева . Алексей расположился еще левее.

В этот раз стартового закорма не делал, подбрасывал по небольшому шарику каждые 2-3 минуты. Через некоторое время начались нечастые поклевки. Что удивило, один раз поймал тюльку!!! в рот!!! (не догадался сфотать), а потом еще одну подбагрил.

На удивление не было ни одного солнечного окуня, хотя все время выставлялся в дно. На мою прикормку была ярко выраженная положительная реакция рыбы, однако привязка к конкретной точке была еще сильнее. Алексей даже после того, как подвинул свою платформу ближе ко мне (по настоятельному моему требованию) не смог поймать ни единой плотвы (ну все-таки я думаю он не сильно и хотел ловить – сидел пил чай, наслаждался природой – прямо как на весеннем кубке ЗРК ).
Несмотря на то, что клевало плохо (поклевки очень осторожные - 2 недели назад я все время пользовался экстрактором, то сегодня за самый краешек верхней губы) удалось выловить десятка 4 плотвы. В основном мелкая, доладошечная, но попадалась красивая грамм по 100, но уже ближе к вечеру. Было пару подлещиков и даже одна густера.

Немного стремно фотографировать одной рукой сидя на платформе в воде – одно неловкое движение и надо покупать новый телефон, поэтому сори за качество.
Собирались уже по темному, поэтому фото всего улова сделать не получилось даже с фонариком. Наверное таки пора телефон уронить в воду и купить что-то посовременнее
С рельефом дна разобрался (по центру бугор, на пол метра выше дна и плотва крутится только рядом с ним слева и справа), в явную цепу не кидал, но все равно несколько поводков оторвал – хорошо что накануне навязал бюджетные М-003.
Винни зараз поза форумом  
43 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей