Перегляд одного допису
Старий 12.12.2016, 23:21   #66
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
За окунем на дальний кордон.

Природа любит пошалить, особенно в тот день, когда наша команда отправляется в очередной рыболовный выезд. Еще вчера была весна, а сегодня утром – в свои права вновь вступила зима со своими несменными спутниками: трескучими морозами и снежной метелью. Откровенно говоря, не думал, что за ночь может налететь столько снега. Были такие сугробы, что мне с трудом удалось отворить дверь в подъезде.
Снежное утро

Каково же было наше удивление, когда мы приехали на место ловли: здесь вовсе не было снега. Но на озере нас поджидали немного другие испытания: неимоверной силы ветер и дождь. Стоило только уронить варежку, как тут же она улетала в далекую манящую даль.

Место ловли

Утренней активизации у окуней к моему удивлению не было. До двенадцати часов дня удалось выхватить всего лишь несколько «полосатиков» на балансир. У коллег по диагнозу наблюдалась подобная ситуация.
Первые трофеи

К счастью, во второй половине дня нащупал перспективное место, где и удалось сделать рыбалку. В этот раз не экспериментировал с блеснами, балансирами, конусами и прочими крупными приманками, а сделал ставку на мормышынг. И это сработало!

Окунь на мормышку

В этот день окунь ожидаемо был очень пассивный. Хищник не отваживался на высокие вертикальные подъемы, а лишь вяло атаковал наживку в нижнем горизонте. Здорово выручала игра мормышки у самого дна, чередующаяся небольшими короткими прыжками.

Уже под вечер нашел «золотую лунку», где попал на хорошую раздачу… Как вдруг внезапно меня окружили «зеленые человечки». Они пытались незаметно ко мне подобраться, заходили с разных сторон… В общем держали меня в постоянном напряжении, но затем также незаметно быстро все они растворились в окружающих ледяных пейзажах. Хотя кто знает, может все это мне привиделось…

Вот так за любимым занятием незаметно пролетел еще один незабываемый зимний день!
Серж 80 зараз поза форумом  
120 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей