Цитата:
Допис від Patorok
Честно говоря, не вижу смысла. Конструкция должна быть максимально простой и технологичной в исполнении. Да и завернуть так балоны без обрезания уголков-"брызгоотбойников" мне не представляется возможным в принципе. Честно говоря, мне не встречалась волна, на которую бы надо было "всходить" и шоб автобот не справился с задачей. И даже если гипотетически предположить, шо встретится, то балон надо делать уже цельным, а не разрезным в носу. А якорь можно и с кормы отлично сбрасывать.
|
из моего небольшого опыта катания на язях-несколько раз ездили на рыбалочку в прошлом году очень поздней осенью,даже зимой помоему,месяцы не помню,помню что глыбы льда уже были. Идем с напарником,я на моторе,он на носу сидит спиной вперед. Волнение (для язя)довольно приличное и ветерок,через пол часа спина у напарника вся во льду,короче куртка вымокла. Мы с верблюда в десну ходили,туда еще более менее днепр пересекли,а назад погодка еще сильней подпортилась,боком к волне швыряет вот вот перевернет,носом вот вот зальет через борт,перебзел я тогда нормально и больше испытывать чувство страха при волнении на открытой воде когда до берега что туда что туда как раком до москвы не хочу. К тому же чем ниже баллон в носовой части тем сильнее его будет лупить и пытаться оторвать. А на счет якоря я так думаю что на течении и когда волны привязывать надо его не к корме а к носу. Я вот думаю как оно лучше делать всетаки баллон цельным или щель для веревки якоря таким образом чтобы когда баллоны надуты веревку между ними протискивать. Теперь по крепежу меня конечно сильно заинтриговали тем что можно закрепить ничего не сверля,пока не представляю как это,разве что кронштейны под баллоны клеить к борту... Если всеже сверлить прийдется то в носовой части можно изобразить кронштейны для приподнятия баллонов. Т.к. Мы пока не спешим с заказом баллонов есть еще одна идейка

длинна борта у нас небольшая,что если к баллону приклеить своеобразные шлейки куда можно просунуть ремень стяжки грузов и опоясать лодку им по периметру? Он трещеткой так натягивается что звенит как струна...