Цитата:
Допис від BOBON
... и заброс, и вываживание - тянешь 50 м после поклевки и гадаешь: сидит рыбка на 100 гр или нет! (еще негатив)... Подскажите пжл как правильно забрасывать...
|
Забрасываю немного выше по течению (метров 20) кормушку 80-120 гр.
На струе отпускаю некий запас основной и только после этого закрываю лесоукладыватель - жду минуту -две, пока струя не "выдует" петлю и вершинка сама под воздествием струи не взведется (где-то 3-5 oz).
Никаких подтягиваний кормушки по дну - можно отрезать поводок о ракушку!
Кормушку несет по дну метров 20-30-40 и где-то она в конце-концов останавливается.
Желательно удилище поднять максимально вверх - так меньше лески/шнура находится в воде и в результате меньше несет по дну кормушку на дальности заброса за 50 м.
При нормальном стечении обстоятельств поклевка не заставляет себя долго ждать - практически - после остановки кормушки на дне - одна -две минуты.
С забросом покончено - теперь еще надо и вытащить, сохранив поводок и рыбу.
После поклевки подсекаем, и подматывая излишек основной (не срывая кормушку со дна!) подходим к краю набережной, горизонтально расположенное удилище понимаем вверх, срываем кормушку со дна и не даем ей уже опуститься на дно - интенсивно крутим катушку (она должна быть силовая, где-то 5:1).
По значительному силовому сопротивлению сразу ясно, есть ли рыба или нет - к кормушке в 100 гр прибавляется вес рыбы, тоже где-то 100 гр или больше.
Вот примерно такая технология.
Можно пробовать и другие варианты ловли, но я остановился на этом.
Все вроде бы хорошо, но в размеры спортивного сектора около 15 м ну никак не вписываешься с таким методом лова, а жаль...