Перегляд одного допису
Старий 05.12.2016, 19:46   #31
zbb
mista ryba lowa

Звідки Ви: Осокорки
Дописи: 5.297
Blog Entries: 1
Дякував: 11.287
Дякували 10.892 раз(и) в 2.118 повідомленнях
Открытие льда 2016

В воскресенье, команда увлеченных энтузиастов, традиционно достигла поставленных целей. Ура.

Самый первый лед это всегда стрёмно, и если уверенности нет, мы едем открываться на один удаленный водоем, где лед всегда встает немного раньше чем в других местах. И хоть по рыбе там обычно все очень спортивно – но и шансов искупаться на порядок меньше.

Дорога – зимняя сказка, встречаем второй экипаж в традиционном месте, обнимашки, по кофе, и вперед.

Рассвет в заснеженном поле. Увы, как всегда все фотки с мобилы.

По приезду заметили под берегом на льду двух человек. Увы, нам тоже далеко от берега отойти не удалось, очень ненадежен был присыпанный снегом. Пробивался несильным ударом пешни. Первым поймал Петрик.

Сразу за ним Мирка, пока я ее фоткал, Петрик поймал еще одного и влез в кадр. В общем клев пошел и довольно активный.

Долгожданные поклевки, пусть рыба и не крупная, зато много. Я лично, топил матросов в той-же лунке из которой их доставал, удивительно, но на клев это не повлияло. А повлиял на клев выход солнца, благо пока перекусили оно спряталось за тучи и ловля продолжилась.

Подошли местные активисты и рассказали что озера в аренде сельской общины, они запустили туда рыбу – соответственно не местным ловить здесь нельзя. Мы попробовали объяснить что ловим сорную рыбу, но не смотря на понимание вопроса они были не преклонны, как они объяснят другим почему нам разрешили? Мы предложили денег, на что получили ответ “Мы не депутаты и народное не продаем”. Уважаю. Впрочем мужики позволили нам еще часок поковырять матросиков, спасибо. Кстати помимо матросиков был изловлен вполне приличный окунище. Отличился Стан.

Обедать переехали на соседний водоем, рыбы там меньше, но Стан и тут отличился,, поймав окуня с первой лунки на промере глубины.

И стали мы обедать, и задымилась фирменная сковородочка, и зашкварчала нежнейшая почеревинка с картошечкой и лучком, и вкусили мы салаты с чесноком и свиными ушами, и узрели что это хорошо.

Мне ловить уже не хотелось, еда согрела и я решил прилечь.

А ребята тем временем из продолжали трясти кивками и стучать пешнями.

Но все хорошее заканчивается, и решив выехать засветло и приехать домой пораньше, довольные и наполненные впечатлениями мы потянулись назад в Киев.
Долучені зображення
Тип файлу: png zapravka.png (742,3 КБ, 11815 переглядів)
Тип файлу: png semya.png (893,7 КБ, 12203 переглядів)
Тип файлу: png spryatalis.png (1.016,2 КБ, 11723 переглядів)
Тип файлу: png me.png (592,2 КБ, 11598 переглядів)
Тип файлу: png rassvet.png (1,90 МБ, 11763 переглядів)
Тип файлу: png mirka.png (683,0 КБ, 11672 переглядів)
Тип файлу: png tretiy.png (729,8 КБ, 46 переглядів)
Тип файлу: png petrik.png (592,6 КБ, 11661 переглядів)
Тип файлу: png skovoroda.png (684,1 КБ, 11701 переглядів)

Востаннє редагував zbb: 05.12.2016 о 22:17.
zbb зараз поза форумом  
98 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей