Цитата:
Допис від толян1717
отключал генератор, снимал катушку генератора вообще- результата не дало. такое впечатление что плохо горит топливо. раньше старался лить масло только квиксильвер, сейчас лью разное (подешевле)-может он сильно реагирует на качество топлива? хотя рраньше проблем не было и на смеси худшего качества.может я самопальной генераторной катушкой размагнитил маховик? как проверить?
|
Врядли, за такое короткое время катушка из первого попавшего под руку железа могла так уж сильно размагнитьть магниты маховика(хотя именно что б недопустить такие варианты, я всегда настаивал и буду настаивать на применении подходящего материала для сердечников катушек).
По возможности(так как сейчас не сезон

) я попробую сделать замеры катушки магнето, какой вольтаж она даёт. Сравним потом.
Но если и при откл.ген.катушке моторчик не схватывает, то или топливо(как написали выше), или блок CDI выдаёт слабую искру.
А до того как полетела родная катушка магнето мотор заводился нормально?
П.С.: летом бывал в Коробовке, могли бы сразу всё и проверить, на крайняк перекинув разные узлы(что б выявить причину научным тыком

).
Масло желательно лить нормальное, название и цена не показатель, перепробовал 5-6 разных масел, от разных брендов, как и "лодочных", так и "сухопутных" +- одинаково, по работе мотора примерно одинаково(дымность, на каком то чуть больше, на какомто чуть меньше), пока что , масло которое непонравилось мотору совсем ещё не встречалось , но на совсем совсем бюджетные варианты масел смотрю с подозрением. Так как моторчик люблю

.