Цитата:
Допис від KostA
Я не обидчивый, смайлов кругом натыкал.
Прикрепить выше борта, как два бита переслать… Для этого есть уголок на самом борту, к нему и привязать или приклепать можно без проблем, забрызгиваемость уменьшится из-за увеличения высоты борта плюс добавится мореходности. А баллон прикрепленный ниже борта приведет к увеличению забрызгивания, по тому, что там нет брызгоотбойников, а штатный брызгоотбойник Автобота вы перекроете самим баллоном. Покатайтесь на хорошем волнении и загрузке на надувашке, вопросы отпадут сами собой.
|
1. Если даже как-то примудриться присобачить балон к этому уголку (хоть я себе это смутно представляю) то его будет колбасить как флюгер от ветра. Балон необходимо именно притянуть к корпусу а для этого надо минимум 2 точки крепления в вертикальной плоскости.
2. Поскольку у меня не единственного наблюдается проблема с брызгами, очевидно, шо брызгам абсолютно монопенисуально наличие штатного "брызгоотбойника". Так шо закроем мы его или нет - не суть важно.
3. РИБ (даже такой своеобразный подвид как авториб) - это не надувнуха. Балон будет ВСЕГДА даже в стацонарном состоянии находиться выше ватерлинии. Брызги будут заклиниваться между балоном и корпусом и отбиваться вниз. Как кто-то выразился - РИБ создан для волн.
Да, и пятое: на выхи обещают -5! Не ах-ти погода для покатух.