Цитата:
Допис від KostA
Да роли не играет от чего он так выразился, слово не воробей вылетит – не поймаешь. (народная мудрость).
В чем цель такого крепежа? Повысить грузоподъемность? Или аварийную плавучесть?
|
Ух-ты, стоило выйти на обед и уже 2 ветки накатали. Насчёт выразился, это у меня такие постзарплатные шутки, не думал шо кого-то обидел, извиняюсь.
Цель крепежа - в первую очередь защита от брызг. Во вторую - запас непотопляемости. Ну и на крайняк и лишняя грузоподъемность не помешает. Прикрепить балон выше борта невозможно принципиально. Я думал так прикрепить мой теперешний полистерольно-кровельно-железный апгрейд - ничего не получилось, крепить не к чему.
Впрочем, никакой логики в этом не вижу. Если закрепить как мы обсуждаем даже при балоне Ду 200 он будет находится гораздо выше ватерлинии (как минимум в носовой части). С другой стороны, даже мой 100 мм-вый выступ помог свести брызги до минимума. Так шо в успехе идеи балона я не сомневаюсь абсолютно.
Насчёт покатух у мну не выйдет - мотор уже "законсервировал" (читай завез на хату) да и холодновато уже для покатух, так шо предлагаю скромно повисеть в барыжняке.